Альфа-Форекс | Валюта

Понедельник ознаменовался восстановлением доллара по всем фронтам

4 июля 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Понедельник ознаменовался восстановлением доллара по всем фронтам. Изначально валюта поднималась скорее в рамках технической коррекции после распродаж на прошлой неделе, а в ходе сокращенной американской сессии ускорение «баксу» придали сильные данные по деловой активности в Штатах. В июне производственный ISM неожиданно подпрыгнул к максимуму августа 2014 года на уровне 57,8 от 54,9 против прогноза 55,2. Дополнительную поддержку USD получил со стороны роста доходности трежерис – показатель доходности 2-летних бумаг достиг почти 9-летних максимумов, в случае с 10-летними гос. облигациями был зафиксирован рост доходности до максимальных с 11 мая уровней.

EURUSD продолжила технический откат от максимумов, встретив поддержку в районе 1.1350. пара проигнорировала сильные показатели деловой активности в еврозоне и Германии, не устояв перед повсеместными покупками доллара. К тому же разочаровали показатели рынка труда – в мае уровень безработицы остался на уровне 9,3% вопреки ожиданиям снижения до 9,2%. Краткосрочные перспективы евро несколько ухудшились, однако в силу недавнего ужесточения риторики ЕЦБ и благоприятной экономической картины в регионе общий настрой евро остается довольно бодрым. Сегодня еврозона представит данные по инфляции на производственном уровне, и признаки замедления роста цен могут усилить давление на пару и временно отправить пару ниже поддержки 1.1335, в направлении уровня 1.13.

GBPUSD утратила отметку 1.30 и заметно просела внутри дня, нащупав дневной минимум на 1.2930. В добавление к восстановлению доллара давление на фунт оказали слабые данные по деловой активности в производственном секторе Британии. PMIзамедлил рост до 3-месячного минимума на 54,3 от пересмотренного в сторону понижения майского значения 56,3. Компонент экспортных заказов вырос минимальными за пять месяцев темпами. После релиза пыл быков, которые на прошлой неделе начали закладывать в цену скорое повышение ставки Банком Англии, поубавился. Если сегодняшний PMI в строительном секторе также отразит замедление роста, а слушания отчета по инфляции не поддержат недавний «ястребиный» посыл М.Карни, пара рискует продолжить коррективный откат и уйти под отметку 1.29.

USDJPY выигрывала по всем параметрам. Пара достигла максимумов середины мая на подходе к отметке 113.46. Подтверждение пробоя уровня 113.00 улучшает технические перспективы доллара. Изначально иену подвели известия о поражении либерально-демократической партии премьер-министра Абэ на выборах в Токио. Более широким фоном шел спрос на рисковые активы вкупе с повсеместными покупками доллара, в том числе на фоне сильной статистики. Если сегодня настроения инвесторов останутся позитивными, у пары есть все шансы на развитие бычьего импульса с первичной целью на 113.80.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348615. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.