Financial One | Периодика

«Уралсиб Кэпитал» рассказал об инвестициях в цифровую экономику и 5G

4 июля 2017  Источник http://fomag.ru/
Проект программы цифровой экономики внесен в правительство. На прошлой неделе Минкомсвязь внесла в правительство проект программы цифровой экономики России, сообщают сегодня «Ведомости».

В частности, программа включает график развития сетей мобильной связи пятого поколения, предполагающий, что в 2019 году будет запущен первый пилотный проект и разработаны основные нормативные акты. Частоты должны быть выделены операторам в конце 2020 года, а сети в первых пяти городах-миллионниках должны заработать в 2022 году. На этой неделе программу должен рассмотреть Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте.

Скорость развития сетей и объем инвестиций в значительной мере будут зависеть от доступности частотного ресурса. Общий объем затрат на развитие сетей 5G будет зависеть от доступности частотного ресурса. В России пока нет ясности с тем, какие частоты будут использованы для сетей стандарта 5G. «Мегафон» (MFON LI – рекомендация пересматривается) и МТС (MBT US – ПОКУПАТЬ) проводили тесты в диапазонах 4,5 ГГц и 4,65–4,85 ГГц соответственно. МТС также планирует запустить пилотные зоны сетей 5G при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года.

Мы ожидаем, что операторы будут достаточно осторожно подходить к инвестициям в сети пятого поколения, учитывая недостаточную монетизацию роста мобильного трафика данных и дополнительные расходы в связи с «законом Яровой». Среди российских телекоммуникационных компаний мы отдаем предпочтение акциям МТС и VEON (VEON US – ПОКУПАТЬ), учитывая ситуацию вокруг материнской компании МТС, а также возможную продажу на открытом рынке значительного пакета акций «Мегафона» шведской Telia.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348621. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.