Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Акции

Американский рынок ждет предпраздничное затишье

4 июля 2017  Источник http://spbexchange.ru/
После трех бурных торговых дней участники американского фондового рынка, наконец-то, решили взять некоторую передышку. Торги прошли хоть и в деловой, но достаточно спокойной обстановке. Первая половина торговой сессии прошла вообще в боковике.

Ближе к концу участники рынка все же решили сходить немного вверх, но это движение было, скорее всего, спровоцировано внутридневными спекулянтами потому что в последние 15 минут перед закрытие прошла мощная волна продаж, и все вернулось на «круги своя».

Как итог, индексы вернулись на отметки откуда стартовали в начале дня. S&P500 и DJIA-30 закрылись при этом в плюсе, прибавив 0,15% и 0,29% соответственно. А вот индекс Nasdaq потерял символические 0,06%. Причем произошло это во многом из-за провала акций Micron Technology (MU) более чем на 5% после выхода квартальной отчетности.

При этом падение происходило просто-таки на гигантских для этих акций оборотах. Акции Micron по итогам дня вошли в тройку акций по максимальному обороту. Но самое интересно собственно не в этом. А в том, что саму отчетность компании можно признать блестящей. После ее выхода несколько инвесткомпаний даже пересмотрели target price по ней в сторону повышения. Но участники рынка посчитали иначе. И хотя на премаркете акции этой компании показывали рост в 3%, завершилось все, как мы знаем, весьма печально. Во всем же остальном в пятницу были достаточно спокойные торги.

Лучше всех себя чувствовали промышленные компании, которые выросли в среднем на 0,7%, но это было скорее исключение. Во всех остальных случаях и рост, и падение ограничивалось одной-двумя десятыми процента. И если бы ни Micron, а также Nike (NKE), прыгнувший на +10% тоже после выхода отчетности, то больше ничего особенного и интересного и не было. Однако следует отметить, что общие итоги недели все же оказались отрицательными. Для DOW и S&P потери были не столь велики -0,21% и -0,61% соответственно. А вот Nasdaq пострадал, и пострадал весьма прилично, потеряв почти 2%. Но, как мы видим, именно в акциях технологического сектора идет максимальный слив. Инвесторы нервничают. И это очень ярко продемонстрировала прошедшая неделя.

По итогам торгов иностранными акциями на бирже SPB на прошедшей неделе было заключено 19023 сделки с акциями 275 эмитентов на общую сумму более $56 млн.
По активности после привычной тройки лидеров – акций Apple (AAPL), Facebook (FB) и Bank of America (BAC) – почетное четвертое место заняли акции героя прошедшей недели Micron Technology (MU), с которыми было совершено в общей сложности 433 сделки на общую сумму более $1,5 млн.

Предстоящие торги

Предпраздничный день. И этим все сказано. Торги будут проходить в ленивой и совершенно ни к чему не обязывающей обстановке. Американцы любят встречать праздники в приподнятом настроении, и никому сегодня в голову не придет портить предстоящий общенациональный праздник. Да и поводов для продаж сегодня особо нет. Общий фон вполне себе спокойный и достаточно позитивный. Азиатские рынки закрылись в плюсе за исключением Китая.

Достаточно уверенно стоят в зеленой зоне все европейские рынки. Нефть тоже не выказывает никаких поползновений испортить настроение. И поэтому американские торги должны пройти сегодня очень и очень спокойно на минимальных оборотах в небольшом восходящем тренде. А если учесть, что торги сегодня будут проходить в сокращенном режиме – закрытие в 20.00 мск, то здесь и говорить особо нечего.

Хотя выходящая макроэкономическая статистика все же достойна внимания. И ее данные (особенно продажи авто) безусловно найдут отражение в поведении участников рынка. Но не сегодня… А пока расслабляемся и ни о чем, кроме праздника, не думаем. А все самое интересное начнется уже в среду.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348628. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.