ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Майнеры Ethereum тратят больше электроэнергии, чем Кипр или Камбоджа

4 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Добыча криптовалюты Ethereum рассчитана на электропотребление около 4.2 тераватт-часов, что сопоставимо с потреблением энергии таких небольших стран, как, например, Кипр, Камбоджа или Бруней. А совместная добыча биткоина и Ethereum требует больше электричества, чем Иордания, Исландия и Доминиканская Республика. Такие данные приводит Business Insider со ссылкой на исследование Digiconomist.

Майнеры Ethereum тратят больше электроэнергии, чем Кипр или Камбоджа


По словам основателя Digiconomist Алекса де Фриза, причина таких затрат кроется в энергоемких графических картах. Ирония заключается в том, что добыча криптовалюты на базе блокчейна — наиболее безопасной и эффективной технологии — является абсолютно неэффективным процессом.

Между тем, основатель Ethereum Виталик Бутерин уже дал понять, что в будущем сеть откажется от энергоемких алгоритмов добычи и перейдет на протокол Casper, которому не требуется майнинг.

«Вместо того, чтобы работать с алгоритмом Proof-of-Work, создается гибридная версия, которая включает в себя Proof-of-Stake. Проще говоря, новый протокол даст держателям Ethereum возможность майнинга только за счет подключенных компьютеров. В полном алгоритме Proof-of-Stake потребление энергии станет незначительным», — объясняет де Фриз.

Напомним, тепло, выделяемое майнинговой фермой в технополисе “Москва”, планируют использовать для обогрева комплекса площадью 220 тысяч кв.м.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348642. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.