TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

4 июля 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть отыграла ранее понесенные потери в понедельник, и возобновила свой самый продолжительный период ежедневного повышения в течение более чем пяти лет после того, как данные указали на первое в этом году сокращение буровой активности в США.
"В ближайшие дни может возникнуть более сильный потенциал роста цен, несмотря на то, что настроения были чрезвычайно медвежьи", - сказал аналитик OANDA Крейг Эрлам, и добавил, что спекулянты по фьючерсам и опционам на нефть марки Brent повысили свои ставки против устойчивого роста цен до рекордного уровня за последнюю неделю.
Между тем, отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал, что с 24 по 30 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США уменьшилось до 756 единиц с 758 единиц. Стоит подчеркнуть, падение было зафиксировано впервые за последние 24 недели. Впрочем, текущее значение по-прежнему является самым высоким за неделю с 4 по 10 апреля 2015 года (760 единиц). Количество установок по добыче газа выросло на 1 единицу, составив 184 штуки. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) снизилось на 1 единицу, до уровня 940 единиц.
"Настроения изменились, и я думаю, что мы должны двигаться в северном направлении. И хотя я не считаю, что рост будет продолжаться, импульс на данный момент связан с быками, - сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга. - Снижение количества буровых установок в США и данные от Управления по энергетической информации США, указавшие, что объем добычи нефти снизился на 24 00 баррелей в сутки на месячной основе разослал краткосрочное бычье сообщение".
В этом году цены на нефть по-прежнему демонстрируют снижение на 14 процентов, поскольку сильного мирового спроса не достаточно, чтобы поглощать растущий объем производства со стороны Соединенных Штатов, Нигерии, Ливии и других регионов, таких как Бразилия и Северное море. Рынки нефти остаются избыточными, поскольку объем производства Организации стран-экспортеров нефти достиг максимума 2017 года. "При текущих уровнях выпуска ОПЕК не удастся полностью избавится от переизбытка запасов к концу текущего года", - отмечают аналитики Commerzbank в примечании.
Исследование Reuters показало, что объем производства ОПЕК увеличился в июне на 280 000 баррелей в сутки, до 32,72 млн баррелей в сутки, причиной чему было наращивание добычи в Нигерии и Ливии, которые освобождены от соблюдения соглашения по ограничению добычи.
Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 46,85 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 49,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348662. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.