Люшин Андрей Локо Банк | Валюта | USD|RUB

Рубль окончательно потерял привязку к нефти

4 июля 2017  Источник http://www.lockobank.ru/
Рубль окончательно потерял привязку к нефти. Пока стоимость Brent достигла $49,5 за баррель, рубль к доллару упал до 59,25.

В целом, многие валюты развивающихся стран слабели в преддверии Дня независимости в США, рубль тут не стал исключением, но на рубль еще оказывают давление другие факторы, в том числе встреча Путина и Трампа в рамках саммита G20 на этой неделе. Этот фактор будет действовать до следующей неделе, так как саммит пройдет 7-8 июля.

Для рубля также сейчас имеет значение давление со стороны платежного баланса, а корректировка планов Минфина по привлечению средств на долговом рынке только подчеркивает, что российский долг не так уж сильно нужен инвесторам.

Высокая волатильность по рублю пока будет сохраняться, и на этой неделе мы увидим движения в пределах 50-70 коп. от текущих значений как по доллару, так и по евро.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348681. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.