БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар остается выше 59, несмотря на нефтяное ралли

4 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,57% до уровня 59,26.

Пара EUR/RUB выросла на 0,01% до уровня 67,32.

В деталях:

Североморская нефть Brent выросла вчера 8-ой день подряд, на пике превышая отметку $49,5 за баррель. От минимумов середины прошлого месяца «черное золото» восстановилось на 10%. Рубль за это время отыграл у американской валюты всего около 2%. Вчерашнее продолжение нефтяного ралли также никак не повлияло на пару USDRUB_TOM, которая выросла на 0,57%, вернувшись выше отметки 59.

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии поднялся на 0,6%, усилив отскок от минимальных значений с сентября 2016 г. Вслед за основными валютами, к доллару начали снижаться товарные и высокодоходные, которые проигнорировали вчерашний рост нефти. Рубль в этом плане продемонстрировал схожую динамику. Евро отступил от годовых максимумов, скатившись в район отметки 1,35. При этом курс EUR/RUB за счет серьезного ослабления «европейца» прибавил к рублю символические 0,01%.

Доллар остается выше 59, несмотря на нефтяное ралли


В целом картина по паре USDRUB остается неизменной. Снижение к минимумам года остается маловероятным. Пока мы выше локальной зоны поддержки 58,5-58,7, длинным позициям ничего не угрожает. Однако и продолжить рост будет сложно ввиду слабости доллара и продолжающегося отскока нефтяных котировок. Сегодня вероятно сохранится диапазон торгов 58,5-59,5.

Слабость рубля на фоне падения доллара по всему рынку, и роста нефти к локальным максимумам кажется странной. Бочка нефти в рублях, динамика которой сигнализирует о настроении игроков по отношению к национальной валюте, за последние два дня отыграла уже более 300 пунктов, достигнув отметку 2930. Котировки ОФЗ стоят на месте. Падения доходностей, после последнего раунда смягчения политики, не наблюдается, однако и распродаж, которые могут свидетельствовать о росте спроса на валюту, также не наблюдается. Скорее можно сделать вывод о внутреннем краткосрочном повышенном спросе на валюту, со стороны ряда игроков.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,1%, торгуется на отметке $49,95. Индекс доллара теряет 0,1%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348690. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.