FxPRO | Обзор рынка

Импульс для американского роста?

4 июля 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Торги в понедельник были “оживлёнными” на всех рынках перед сегодняшним празднованием 4 июля в США, тогда как многие трейдеры ожидают пятничного релиза занятости вне сельского хозяйства, чтобы получить представление о следующих шагах ФРС. Доллар укреплялся максимально за 2 недели на наиболее высоком росте производительности американской промышленности в июне почти за 3 года. В Институте управления снабжением (ISM) заявили в понедельник о том, что индекс национальной промышленной активности вырос до 57.8 в прошлом месяце (с 54.9 в мае), показав лучшую производительность с августа 2014 года. Напротив, расходы на строительство в США оставались плоскими в мае, однако же планы федерального правительства по расходам на строительные проекты были на максимуме более чем за 4 года.

Перед встречей лидеров США и Китая на этой неделе в Германии, Северная Корея запустила ракету в японские воды. Тестовый пуск усилил напряжённость в регионе, тогда как премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что пуск говорит об игнорировании всех предупреждений международного сообщества, а также о неизменно растущей угрозе со стороны Северной Кореи.

Данные, опубликованные в понедельник, показали, что рост британской промышленности замедлился сильнее прогнозов в июне, рост экспортных заказов оказался на минимальном уровне за 5 месяцев. Индекс деловой активности PMI от Markit/CIPS снизился до 54.3 с пересмотренной в сторону снижения оценки за май на 56.3, таким образом, это минимум за 3 месяца, а также ниже прогнозов экономистов. На этом фоне пара GBP/USD просела на 0.5% за день, торгуясь на минимуме 1.29223 этим утром, в данный момент на 1.2940.

EUR/USD снизилась на 0.5% за день, торгуясь вниз до минимума на 1.13546 в понедельник. Пара EUR/USD в данный момент торгуется около 1.1350.

Пара USD/JPY торгуется с ростом на 1% в понедельник, достигая максимума 113.452. Пара USD/JPY в данный момент торгуется около 113.00.

В начале дня Резервный Банк Австралии на своём первом заседании в новом финансовом году принял решение сохранить процентную ставку на 1.5%, указывая на постепенное улучшение в глобальной экономике, а также на локальную инфляцию. Трейдеры дают вероятность 50% на повышение ставки в течение следующих 12 месяцев. Осси упал почти на 0.7% до 0.76039 после заявления, вернув обратно 0.2% роста в начале торгов. В данный момент пара AUD/USD торгуется около 0.7610.

Цены на нефть выросли на пятничных данных, указывающих на снижение числа активных буровых вышек в США впервые за 24 недели. Марка WTI выросла более чем на 1% до максимума за день на $46.97. Марка WTI выросла более чем на 8% за 8 дней после снижения с максимумов за год до недавнего вхождения в медвежий рынок. Марка WTI в данный момент торгуется около $46.95, тогда как Brent торгуется около $49.50.

Золото падало против доллара на 1.8% за день, торгуясь на минимуме $1219.34. Ночью была небольшая коррекция, в данный момент драгоценный металл торгуется около $1225.

Сегодня экономический календарь достаточно свободный из-за праздников в США, тем не менее, интерес будет представлять индекс деловой активности PMI в британском строительном секторе, который запланирован на 11:30 МСК, и рынки здесь ожидают небольшого снижения до 55 с прошлой оценки на 56. В 13:00 МСК выходят данные по инфляции от министерства финансов, таким образом, можно ожидать волатильности по фунту.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348705. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.