NASDAQ Composite может продолжить погружение

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,61% до 21479,27

S&P 500 вырос на 0,23% до 2429,01

NASDAQ снизился на 0,49% до 6110,06

Разнонаправленную динамику показали американские индексы на укороченной предпраздничной сессии понедельника.

Высокотехнологичный NASDAQ снизился при фиксации в тяжеловесных бумагах представителей IT-сектора: Apple (-0,36%), Facebook (-1,69%), Alphabet (-1,1%), Microsoft (-1,1%).

Технически NASDAQ Composite выглядит сейчас несколько настораживающе. В годовом восходящем канале видится возможность реализации коррекции к 5800-5900.

NASDAQ Composite может продолжить погружение


Напротив, акции нефтяников и банков показали хороший рост, поддержав индекс Dow Jones. Нефтяные котировки восстанавливались вчера восьмой день подряд, ускорив рост после экспирации фьючерсов на Brent.

В финансовом секторе покупки продолжаются на фоне роста ставок на долговом рынке после того как на прошлой неделе представители ЕЦБ, Банка Англии заговорили о возможном снижении масштабов стимулирования, а чиновники ФРС в своих комментариях оставались уверенными относительно дальнейшего подъема ставок в США.



Вчера росту доходности и отскоку доллара от многомесячных минимумов способствовала позитивная статистика по деловой активности в промышленности. По данным ISM, PMI вырос в июне до 57,8, против прогнозных 55,2.



Также продолжили восстанавливаться акции традиционных ритейлеров, в которых в июне прошел шквал продаж после сообщений о покупке Amazon сети Whole Foods Market.

Среди отдельных бумаг отметим снижение в акциях Tesla Motors на 2,49% несмотря на рост на открытии после сообщения Илона Маска о том, что седан Model 3 прошел все нормативные требования к производству на две недели раньше запланированного срока, и прогноза о росте производства к декабрю до 20 тысяч Model 3 в месяц.

Сегодня американские площадки закрыты по случаю Дня независимости. На CME фьючерсы на индексы и нефть торгуются до 20:00 мск.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348739 обязательна
Условия использования материалов