Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Раскол в Банке Англии усиливается, но фунт переметнулся в «голубиную стаю»

4 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В Комитете по монетарной политике Банка Англии назревает серьезный конфликт сторонников ужесточения и приверженцев осторожного подхода. Последние два интервью у членов МРС наглядно демонстрируют глубину раскола.

Так, известный ястреб и экономист Банка Англии Ян МакКаффери в понедельник заявило том, что ставки нужно поднять незамедлительно, потому то экономика оказалась сильнее, чем ожидалось, а инфляция заметно выросла из-за девальвации фунта. Он также добавил, что приятно удивлен высокими показателями делового доверия, несмотря на неопределенность, связанную с процедурой выхода Великобритании из состава ЕС. МакКаффери был одним из тех, кто голосовал за повышение ставки на последнем заседании Комитета.

Между тем его коллега Гертьян Влиге в интервью изданию The Independent вчера заявил о том, что ставку нужно оставить в покое, поскольку, преждевременное ужесточение навредит экономике значительно сильнее, нежели запоздалое. По его словам, потребление сокращается, при этом рост инвестиций и экспорта не сможет компенсировать эту негативную динамику. А рост инфляции до 2.9%, обусловленный девальвацией фунта после референудма, является временным.

Конечно, оба политика подчеркнули, что будущие решения по ставке будут зависеть от поступающих данных. Однако несложно догадаться, для кого из них стакан будет наполовину пуст, а для кого – наполовину полон. Опубликованные вчера данные по деловому доверию в секторе обрабатывающей промышленности, не оправдали ожиданий. Да и сегодняшние показатели по строительному сектору показали снижение индекса PMI с 56.0 в мае до 54.8 в июне в основном на фоне замедления темпов роста новых заказов и угасания оптимизма.

Показатель все еще уверенно держатся выше пограничной отметки 50, что, однако сам факт снижения усилил нисходящее давление на фунт, который сейчас приближается к локальной поддержке 1.2900 в паре с долларом. Прорыв ниже обнадежит медведей и, вероятно, станет удобным поводом для распродажи вплоть до следующей зоны поддержки 1.2830/00. Евро/фунт зажат в узком диапазоне, поскольку медвежье давление на фунт здесь компенсируется снижением евро по всему спектру рынка
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348743. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.