Вести Экономика | Товары | Oil

Добыча ОПЕК достигла максимума за 2017 год

4 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Добыча нефти ОПЕК в июне выросла до самого высокого уровня в этом году, поскольку страны-члены картеля, которые освобождены от обязательств по сокращению производства, увеличили добычу, сообщает Bloomberg.

Члены Организации стран-экспортеров нефти увеличили добычу на 260 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с маем, свидетельствуют подсчеты опрошенных Bloomberg News аналитиков, данные нефтяных компаний и данные о морских перевозках. Половину этого прироста обеспечили Ливия и Нигерия, которые освобождены от обязательств в рамках сделки ОПЕК+.

Цены на нефть снижаются после повышения по итогам предыдущих восьми сессий - самого длительного периода роста в этом году. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 мск снизилась на $0,28 (0,56%) до $49,4 за баррель.

Добыча ОПЕК достигла максимума за 2017 год


Цена августовских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,24 (0,51%) до $46,83 за баррель.

ОПЕК начала сокращение производства в январе, чтобы уменьшить мировые запасы и повысить цены на нефть. Как сообщали "Вести.Экономика", в мае ОПЕК и некоторые производители, не входящие в группу, включая Россию, продлили свое соглашение еще на девять месяцев до марта 2018 г., поскольку баланс на рынке нефти не был восстановлен.

Рост производства в Ливии и Нигерии угрожает нейтрализовать эффект сокращения добычи в других странах ОПЕК. По словам источника Bloomberg, добыча в Ливии сейчас достигает четырехлетнего максимума, превысив 1 млн б/с. В Нигерии возобновление поставок нефти сорта Forcados компенсировало приостановку экспорта нефти сорта Bonny Light.

Согласно опросу Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, в июне увеличила производство на 90 тыс. б/с, в то время как Ангола и Объединенные Арабские Эмираты увеличили добычу на 40 тыс. б/с относительно мая.

Как показал опрос, в течение первого полугодия 11 членов ОПЕК, связанных ограничениями производства, полностью выполнили свои обязательства. Однако с учетом Нигерии и Ливии общий объем производства ОПЕК остался примерно на 390 тыс. б/с выше целевого показателя, установленного в соглашении о снижении производства от 30 ноября, что означает реализацию соглашения группой лишь на 71%, свидетельствуют собранные Bloomberg данные.

Экваториальная Гвинея присоединилась к ОПЕК на заседании группы в мае, увеличив количество членов картеля до 14. Добыча нефти в африканской стране составляет 150 тыс. б/с. С учетом этого совокупный объем производства группы в июне увеличился до 32,55 млн б/с.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348760. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.