260 тысяч японских магазинов начнут принимать биткоин

Сотрудничающая с криптобиржей Coincheck японская компания Recruit Lifestyle добавила в POS-приложение “Mobile Payment for Air Regi” опцию, позволяющую принимать биткоины. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Rollout of 260,000+ Bitcoin-Accepting Stores in Japan Begins https://t.co/rqE21b1WYV #bitcoin

— Bitcoin.com (@BitcoinCom) 4 июля 2017 г.


Данное приложение используют около 260 тысяч торговых точек по всей Японии. Так, уже с 10 июля через приложение “Mobile Payment for Air Regi” начнет принимать к оплате криптовалюты сеть из 334 магазинов Megane Super, специализирующаяся на продаже очков.

Представители сети Megane Super ожидают роста спроса со стороны жителей ЕС и США, поскольку, по их мнению, новая форма оплаты является очень удобной. Кроме того, в Megane Super уверены, что новая опция привлечет в их магазины туристов, использующих интегрированные в приложение “Mobile Payment for Air Regi” платежные системы Alipay и Line Pay.

“Другие магазины также готовятся использовать платежные опции приложения Air Regi. Кроме этого, в придачу к существующим 260 тысячам торговым точкам, уже использующим приложение Air Regi, мы будем и дальше сотрудничать с Recruit Lifestyle для расширения числа магазинов, готовых принимать к оплате биткоины”, — сказал менеджер по развитию международного бизнеса Coincheck Кагаяки Кавабата.

Добавление данной опции биржа Coincheck анонсировала еще в апреле, после принятия знаменитого закона о легализации криптовалют в Японии.

“Держатели биткоинов могут заплатить криптовалютой путем сканирования штрих-кода, отображаемого в приложении Mobile Payment for Air Regi”, — заявили в апреле представители криптобиржи Coincheck.

Напомним, в мае компания BITPoint Japan Co анонсировала поддержку биткоина в «сотнях тысячах» магазинов розничной торговли по всей стране, а месяц спустя начали принимать к оплате криптовалюту знаменитые японские капсульные отели.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348774 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников