finanz.ru | Акции | NASDAQ

Сбой Nasdaq "обвалил" акции столпов экономики США

4 июля 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Ошибочные цены на акции Nasdaq, включая некоторые из крупнейших в мире технологических компаний, появились на мониторах трейдеров в понедельник, когда рынок США был закрыт накануне праздника.

После раннего закрытия Уолл-стрит перед празднованием 4 июля котировки распространялись внешними провайдерами данных. Nasdaq тестировала передачу данных, и в результате котировки, опубликованные некоторыми провайдерами, включая Bloomberg LP, материнскую компанию агентства Блумберг, отобразили чрезмерные скачки акций таких компаний как Apple Inc. и Microsoft Corp., которых не происходило на самом деле, сказал пресс-секретарь биржи Джо Кристинат. По его словам, тестовые данные отправляются ежедневно. Nasdaq работает с провайдерами для решения этой проблемы, сказал он.

Мнимые колебания произошли, когда фондовый рынок США закрылся в 13:00, на три часа раньше обычного. Хотя, согласно веб-сайту Nasdaq, ее системы работали нормально, на мониторах трейдеров по всему миру отобразилось падение акций таких компаний как Amazon.com Inc. и Microsoft более чем на 50 процентов. В какой-то момент акции Apple якобы выросли на 348 процентов. Согласно отобразившимся данным, более десятка ценных бумаг, включая акции самой Nasdaq, имели одинаковую цену - $ 123,47.

"Я удивлен, что этого не происходит чаще", учитывая сложность сегодняшних финансовых рынков, сказал Джеймс Энджел, профессор Джорджтаунского университета в Вашингтоне. "Лучше, чтобы эти ошибки происходили, когда рынок закрыт из-за праздников, а не когда рынок открыт для торгов", - отметил он.

Пресс-секретарь Bloomberg LP отказалась от комментариев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348787. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.