Райффайзенбанк | Валюта | USD|RUB

Райффайзенбанк ждет 65 рублей за доллар к концу 3 квартала 2017 года


По мнению экспертов Райффайзенбанк курс рубля к концу текущего 3 квартала может упасть до 65.00 по отношению к доллару США (если ожидания сбудутся, то курс вернется к тем уровням, где он был в декабре 2016 года). Сезонное (летом) сокращение сальдо по счету текущих операций до нулевого или дефицитного значения приведет к снижению избытка валютной ликвидности. Валютная ликвидность в связи с эти станет дороже и будет способствовать падению курса российской валюты.

Текущую цену на нефть в пересчете на рубли в Райффайзенбанк считают заниженной. Справедливое значение находится в районе 3200 рублей за баррель по сравнению с 2934 рубля за баррель в текущем моменте. По отношению к нефти российская валюта по-прежнему выглядит переоцененной. Даже при сохранении нефтяных котировок на текущих уровнях рубль должен ослабнуть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348791. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.