Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Societe Generale: евро вырастет до $1.20, потом упадет; Драги уже ничему не помешает

4 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По словам Кита Джакса, аналитика Societe Generale, «справедливая стоимость» для EUR/USD находится где-то посередине между равновесным курсом, рассчитанным Институтом мировой экономики Петерсона (на уровне 1.18) и оценкой ОЭСР по ППС (1.33). «Разрыв между реальными ставками в зоне евро и США превышает 1%, но ниже 1.5%. До тех пор, пока не увеличатся более долгосрочные дифференциалы ставок и значительно не расширится в пользу доллара США дифференциал ожидаемых в будущем ставок, есть все основания ожидать, что евро будет торговаться значительно ниже справедливой стоимости. Поскольку рынок начинает закладывать в котировки ожидания сворачивания ультра-мягкой политики и движение к нейтральному курсу, стремление евро в сторону нейтральной оценки стоимости будет усиливаться. И риск состоит в том, что он будет делать это быстро - из-за размера профицита текущего счета платежного баланса. В этом и заключается вызов для ЕЦБ. Быстрое повышение курса евро будет преждевременно ужесточать финансовые условия. Но как они могут донести до рынка идею возможной нормализации монетарной политики, избежав при этом повышения евро?

Наши прогнозы, предполагающие рост евро/доллара до 1.20 во второй половине этого года, прежде чем евро потеряет импульс, являются не просто изящной попыткой указать на краткосрочный риск того, что ЕЦБ не сможет контролировать движение курса, но и отражает тот факт, что валютный рынок играет определенную роль в нормализации политики. Но на практике единственное, в чем мы можем быть уверены, так это, что, несмотря на давление вверх, движение евро не будет прямолинейным». - написал эксперт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348795. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.