БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар настроен на серьезный рост

4 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Сегодня пара USD/RUB в начале торгов предприняла попытку снижения на фоне внутридневного отскока нефтяных котировок. Однако затем все потери были отыграны и сейчас доллар прибавляет 0,1% на отметке 59,32.

Пара EUR/RUB показывает более слабую динамику на фоне снижения евро на мировом рынке. Сейчас она теряет 0,05%, торгуясь около уровня 67,3.

Нефть пытается скорректироваться

Вчера нефтяные цены закрылись на месячных максимумах, закончив в плюсе восьмую сессию подряд. Сегодня движение нефти происходит в отрицательной зоне. На данный момент котировки Brent теряют 0,5%, торгуясь около отметки $49,55.

Поводом для коррекции стал отскок доллара на мировом валютном рынке, в целом же настрой участников пока излучает осторожный оптимизм. Инвесторы ожидают очередных еженедельных данных по запасам нефти, надеясь, что снижение производственной активности, наметившееся в последние недели, благоприятно отразится и на запасах сырья.

Несмотря на то, что в последние две недели на фоне роста нефтяных котировок рубль не проявлял особого желания повышаться, сегодняшнее небольшое снижения нефти уже отражается в соответствующей динамике национальной валюты. Скорей всего, рубль и дальше будет сокращать свою переоцененность на фоне снижения интереса к рискам со стороны иностранных инвесторов.

Доллар продолжает демонстрировать силу

Несмотря на выходной день в США, американская валюта продолжает штурмовать новые локальные максимумы, демонстрируя разнонаправленное внутридневное движение с широкой амплитудой. Сейчас индекс доллара прибавляет 0,1%, торгуясь около отметки 97,3.

Вышедшие вчера позитивные данные по деловой активности в производственном секторе США обнадежили инвесторов. Эта статистика показывает, что в американской экономике не так уж всё и плохо, а значит, шансы дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС не столь призрачны, как казалось ещё совсем недавно.

Европейская валюта, напротив, проигнорировала также вышедший вчера аналогичный показатель европейской экономики, демонстрируя сегодня снижение третью сессию подряд. Инвесторов беспокоит замедление инфляции в еврозоне, отразившееся сегодня в индексе цен производителей, снижение которого превзошло ожидаемое значение. Это может изменить позиции ЕЦБ относительно скорого сворачивания стимулирующих мер.

Техническая картина

Вчера вечером пара USD/RUB достигла верхней границы краткосрочного нисходящего канала, в котором она совершает достаточно широкие разнонаправленные движения с середины прошлой недели. От данного сопротивления произошёл небольшой откат, но сегодня, похоже, доллара нацелился пробить верхнюю границу этого канала.

Хорошим сигналом, свидетельствующим о начале новой волны роста пары USD/RUB, будет закрытие часовой свечки выше уровня 59,5. Скорей всего, в таком случае рост продолжится в область горизонтального сопротивления 60-60,5 руб. Отменой данного сценария будет закрытие часовой свечки ниже вчерашнего минимума 58,79.

Доллар настроен на серьезный рост
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348801. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.