Райффайзен Капитал | Акции

В последнюю неделю июня индекс ММВБ прибавил 0,6% и поднялся до 1879,5 пунктов

В последнюю неделю июня индекс ММВБ прибавил 0,6% и поднялся до 1879,5 пунктов. Этому способствовал отскок в нефти, однако негативные геополитические и внутрироссийские корпоративные новости сдержали игроков. Основное давление на рынок оказывает сейчас судебное дело «Роснефти» против «АФК «Система». В рамках данного разбирательства активы «АФК «Система» уже попали под арест, в том числе принадлежащий «Системе» пакет акций одного из крупнейших операторов – МТС, а также сети клиник «Медси» и Башкирской электросетевой компании.

Все эти факторы привели к сокращению инвестиций в российские активы со стороны глобальных фондов. По данным EPFR, за неделю, закончившуюся 28 июня, отток средств составил $83 млн., а всего за 4 последних месяца превысил $1,6 млрд.

Нефть марки Brent после серьезного снижене я несколько скорректировалась вверх, вернувшись к отметке $48,9 за баррель. В основном игроки среагировали на новости о сокращении добычи и уменьшении числа буровых в США (на 2 установки).

Рубль предпринял попытки к укреплению на фоне восстановления нефтяных котировок, но по итогу недели курс поднялся всего на 0,5% до 59,39 руб./$. На наш взгляд, несмотря на возвращение нефти ближе к $50 за баррель, рубль скорее останется более слабым и во втором полугодии может торговаться в диапазоне 60-63 руб./$, поскольку утратил поддержку в виде притока средств в рамках сarry-trade.

Тем не менее, российский рынок акций на текущих уровнях остается достаточно интересным для инвестиций с перспективой роста на 25-30% в перспективе ближайших 12 месяцев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348816. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.