Мошенник охотился за деньгами инвесторов из США

4 июля 2017 Gerchik & CO | Новости
Делал он это путем открытия фальшивой площадки по проведению торговых операций с криптовалютой, при этом не оформив ее, как того требуют федеральные законы.

По указанию Хаддоу сотрудники осуществляли звонки потенциальным клиентам и занимались продажей ценных бумаг посредством фирм Bar Works и Bitcoin Store. При этом в документах, полученных от инвесторов, были указаны ложные данные о руководстве, которого в реальности не было.

Недостоверными оказались и иные факты, касающиеся деятельности площадок. Более 80 % полученных таким образом денег обманщик отправил в марокканские и мавританские банки.

Как сообщает Эндрю М. Каламари, глава нью-йоркского регионального подразделения SEC, Хаддоу открыл 2 компании и убеждал инвесторов, что профессиональные менеджеры с большим опытом работы обеспечат им быстрое получение крупной прибыли.

По мнению регулятора, фирма Bitcoin Store предлагала своим клиентам торговлю биткоинами и утверждала, что валовые годовые продажи на бирже достигают нескольких миллионов долларов. Но это не соответствовало действительности – торговля биткоинами не велась и указанные валовые продажи отсутствовали.

Так, на счета Bitcoin Store в 2015 году было переведено менее 250 тыс. долл. в качестве денежных переводов, при этом они не имели никакого отношения к доходу клиентов.

Примечательно, что мошенническую деятельность Хаддоу вел и в своей родной стране, где его обвинили в махинациях и запретили занимать руководящие должности на протяжении 8 лет.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348822 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников