ForkLog | Криптовалюта

Взломана крупнейшая в Южной Корее криптобиржа Bithumb

4 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb сообщила о “миллиардах вон” потерь в результате взлома. Об этом пишет BraveNewCoin.

Как сообщает издание, в результате осуществленной на прошлой неделе кибератаки, хакерам удалось завладеть персональными данными 31 800 пользователей Bithumb, что составляет около 3% от всей клиентской базы биржи.

Среди похищенных пользовательских данных были имена, номера мобильных телефонов, а также email адреса. Местное издание Kyunghyang Shinmun сообщило о том, что один из пользователей биржи в результате атаки мгновенно потерял биткоины на сумму 10 миллионов вон (около $8 700 по текущему курсу).

Последствия взлома представители Bithumb обнаружили 29 июня и на следующий день сообщили о проблеме правоохранительным органам страны. При этом более 100 клиентов торговой площадки самостоятельно обратились в Национальное агентство по борьбе с киберпреступностью Южной Кореи.

Представители Bithumb утверждают, что прямой доступ к средствам пользователей биржи отсутствовал и что атака была направлена не на внутреннюю сеть биржи, серверы и кошельки с цифровой валютой, а на компьютер одного из сотрудников биржи.

После хищения пользовательских данных из компьютера сотрудника Bithumb мошенники занялись “голосовым фишингом”. Так, один из пользователей заявил, что ему позвонили, представились работником Bithumb и попросили продиктовать одноразовый пароль, присылаемый на email. После того, как клиент корейской биржи выполнил просьбу “сотрудника”, с его аккаунта были похищены биткоины на сумму, эквивалентную $8 700.

Также издание сообщает, что несмотря на то, что биржа обратилась за помощью к правоохранительным органам страны, около ста пострадавших клиентов планируют подать иск против Bithumb.

На своем сайте Bithumb разместила заявление о том, что на первых порах биржа планирует выплачивать компенсации до 100 000 вон (примерно 870 долларов США) на человека. Оставшиеся выплаты будут произведены после того, как будет точно установлена окончательная сумма убытков.

Пока остается неясным то, какую именно юридическую ответственность понесет торговая площадка за утраченные пользовательские средства. Ситуацию значительно усложняет отсутствие в стране нормативно-правового регулирования регулирования криптовалютной сферы.

В то же время, как сообщал ранее ForkLog, в Южной Корее началась подготовка новых законодательных актов, призванных ввести операции с криптовалютами в правовое поле .

В частности, будут предложены поправки к существующему закону об электронных финансовых транзакциях, которые, в случае их принятия, будут означать регулирование деятельности трейдеров и компаний, оперирующих с криптовалютами, и их подотчетность финансовым ведомствам.

По данным сервиса Coinhills, южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb занимает 6-е место в мире по суточному объему торгов криптовалютой.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348823. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.