Вести Экономика | Акции

Роджерс: выборы дали сигнал к покупке японских акций

4 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Поражение партии премьер-министра Японии Синдзо Абэ на выборах в законодательное собрание Токио в минувшие выходные стало "мощным сигналом к покупке" японских акций, поскольку теперь Абэ, вероятно, придется вернуться к его основной задаче стимулирования экономики, считает глава консалтинговой компании Rogers Investment Advisors Эд Роджерс.

Результаты выборов в законодательное собрание Токио служат для Абэ призывом к тому, чтобы вернуться к экономической реформе, вместо того чтобы добиваться изменения конституции, сказал Роджерс в интервью Bloomberg TV.

Как сообщали "Вести.Экономика", Либерально-демократическая партия (ЛДП) Японии потерпела сокрушительное поражение на воскресных выборах в Токио. Число мандатов ЛДП, которая ранее обладала большинством в токийском заксобрании, сократилось до исторического минимума.

Первоначальная эйфория по поводу обещания Абэ возродить экономику пропала в 2016 г. на фоне первого за пять лет снижения индекса Topix. Хотя акции выросли в этом году, они все еще не вернулись к максимумам 2015 г.

По мнению Роджерса, если Абэ не переориентирует свою политику, избиратели могут отвернуться от него.

Победу на выборах в Токио одержала губернатор столичной префектуры Юрико Коикэ. По словам Роджерса, это окажет поддержку ее планам сделать Токио более привлекательным в качестве финансового центра. Власти города создали консультативную группу, которая сосредоточилась на политике и реформах для привлечения финансовых фирм.

Токио проигрывает как финансовый центр из-за особенностей нормативной среды, при этом хедж-фонды пользуются более низкими ставками налога в Гонконге и Сингапуре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348826. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.