Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть претендуют на рекорд - самая длинная дневная серия роста с 2010 года

5 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Цены на нефть могут завершить сегодняшний день ростом, сформировав 9-дневную бычью серию — наиболее продолжительню с 2010 года. В фокусе рынка еженедельные данные по запасам нефти в США, которые на этой неделе Минэнерго опубликует не в среду (как обычно), а в четверг (в связи с празднованием Дня Независимости). По итогам прошлой недели количество активных нефтяных установок на территории США, согласно данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, продемонстрировало незначительное снижение, прервав серию из 24 недель роста. При этом производство довольно заметно сократилось. Ожидания на текущую неделю предполагают аналогичную динамику, что пока поддерживает настроения быков на рынке нефти. «Мы ожидаем, что рост предложения в 3 квартале будет отставать от увеличения спроса, что позволит реализовать более масштабное сокращение запасов», - пишут в своем обзоре аналитики сырьевого рынка из UBS.

Стоит отметить, что проведенный агентством Bloomberg опрос аналитиков, представителей нефтяных компаний в совокупности с данными по перемещению нефтетанкеров, показал не очень оптимистичные для роста цен на нефть результаты. Согласно опросу, ОПЕК в июне увеличила производство на 260 тыс. до 32.55 млн. баррелей в день. Половина ежемесячного прироста обусловлено увеличением добычи в Ливии и Нигерии. Саудовская Аравия увеличила производство на 90 тыс. баррелей в сутки. Также сегодня государственное информационное агентство Ирана IRNA сообщили об увеличении производства до 3.901 млн. баррелей в день — максимум после снятия санкций с Ирана.

Цены на нефть претендуют на рекорд - самая длинная дневная серия роста с 2010 года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.