Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Rabobank: доллар останется в глухой обороне во втором полугодии

5 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
USD был самой худшей валютой G10 в первом полугодии 2017 года, и, как говорит Джейн Фоули, старший стратег в Rabobank, опасения по поводу сокращения денежного стимулирования в других странах G10 угрожают оставить доллар США в обороне во втором полугодии. «В первой половине 2017 года доллар США был наихудшей валютой G10. Слабый тон доллара может быть связан с ослаблением надежд на фискальную реформу в США, огромным количеством разочаровывающих экономических данных в США и ростом скептицизма на рынке относительно того, сможет ли ФРС объявить о третьем повышении ставок к концу этого года. В последние месяцы мы утверждаем, что сокращение лонгов по доллару также является функцией улучшения европейской экономики, что притягивает денежные средства обратно в зону евро.

В последнее время перспективы доллара США еще больше ухудшились, так как инвесторы начали повышать вероятность того, что центральные банки, такие как BoE и BoC, сократят стимулирование в рамках денежно-кредитной политики. Ястребиные комментарии от руководителей различных центральных банков на прошлой неделе привели к неустойчивости рынка, которая была описана несколькими комментаторами как мини-судорожная суматоха. Одновременное ухудшение фундаментальных основ доллара США по отношению к ожиданиям рынка в этом году и, как следствие, рост EUR/USD на этой неделе демонстрируют небольшие признаки отката. Попытка «источников ЕЦБ» объяснить замечания Драги как «сбалансированные», а не ястребиные, не смогла оказать какое-либо долгосрочное влияние на сдерживание роста EUR/USD, который ранее достигал самого высокого уровня с мая 2016 года.

Мы всегда ожидали, что EUR/USD завершит этот год на более высоких уровнях, чем те, где он его начал. Прогноз основывался на нашем понимании того, что политика Трампа и связанные с ней надежды на усиление инфляционных ожиданий в США вызовут разочарование и что политические проблемы в еврозоне уйдут на второй план после французских выборов. Тем не менее, месяц или два назад восходящий тренд в EUR/USD заставил нас пересмотреть наш 12-месячный прогноз по EUR/USD, который теперь составляет 1.17 (в ноябре 2016 — 1.14, зимой — 1.11 — прим PFS). EUR поддерживался не только снижением политического риска в еврозоне, но и улучшением экономических данных в регионе, что рынок не желал признавать и оценивать в начале года.

Показатель майской инфляции в США по стандарту PCE продемонстрировал умеренный рост на 1.4% г/г. По нашему мнению, с инфляцией, которая еще далека от 2%-ного целевого уровня, ФРС снова откажется от повышения процентных ставок в этом году, несмотря на его надуманный прогноз об этом (диаграмма точек). Эта точка зрения сильно повлияла на наш прогноз по доллару на 2017 год. Недавние изменения доходности облигаций США подразумевают, что этот прогноз получает широкое одобрение на рынке. Несмотря на сильный рынок труда, инфляция в США остается низкой, и это может быть связано с умеренным уровнем ценового давления. Несмотря на лучшие, чем ожидалось, темпы роста мировой экономики в этом году, базовое инфляционное давление в G10 остается по существу сдержанным.

В этой среде темпы, с которыми центральные банки устраняют излишнее денежно-кредитное стимулирование, остаются медленными. Для рынков FX это должно помочь сдержать волатильность и ограничить размер и частоту любых дальнейших судорожных приступов в будущем. Тем не менее, разочарование в отношении темпов инфляции в США и сопоставимые перспективы роста в Канаде и большей части Европы должны по-прежнему оставлять доллар США в обороне во второй половине года», - написала эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348831. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.