Альфа-Форекс | Валюта

Основные валюты топтались в довольно тесных диапазонах на фоне низкой торговой активности в связи с празднованием Дня независимости в США

5 июля 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
Основные валюты топтались в довольно тесных диапазонах на фоне низкой торговой активности в связи с празднованием Дня независимости в США. При этом отмечалась тенденция к укреплению доллара. «Перчинку» внесла Северная Корея, которая провела ракетное испытание, спровоцировав уклонение от рисков, на фоне которого наблюдался спрос на иену. Впрочем, к концу дня этот эффект практически сошел на нет. В целом спрос на доллар поддерживается за счет позитивных ожиданий относительно сегодняшнего протокола ФРС и пятничного отчета по занятости.

EURUSD продолжила медвежью коррекцию, но удержалась над локальной поддержкой 1.1330, что указывает на ограниченный потенциал снижения евро в краткосрочной перспективе. Причем заметно усилить давление на валюту ни «голубиные» комментарии представителя ЕЦБ Прэта на тему инфляции, ни слабые данные по ценам европейских производителей, которые упали сильнее прогнозов. Показатель снизился на 0,4% вместо ожидаемых 0,2%. Сегодня в течение дня на динамику пары влияние будут оказывать показатели деловой активности в сфере услуг стран еврозоны, а в американскую сессию внимание будет направлено на протокол заседания Федрезерва. Если Йеллен не отступит от своей довольно жесткой риторики, EURUSD может все же протестировать отметку 1.1330, преграждающую путь к 1.13.

GBPUSD консолидировалась с нисходящим уклоном, отстояв уровень 1.29. Покупкам фунта не способствовала тенденция к укреплению позиций доллара, а также очередное разочарование на макроэкономическом фронте – индекс деловой активности в строительном секторе Британии замедлил рост сильнее прогнозов, с 56,0 до 54,8 против ожиданий на уровне 55,0. Если показатели и далее будут сигнализировать о замедлении темпов роста экономики при ускоряющейся инфляции, Банк Англии окажется в довольно трудном положении и может отступить от недавней «ястребиной» риторики, что грозит фиксацией прибыли по длинными позициям. Сегодня дополнительное давление на фунт может оказать потенциальное укрепление доллара в случае выхода оптимистичного протокола ФРС.

В Азии USDJPY уходила под отметку 113.00, нащупав минимум на 112.73 в условиях бегства от рисков из-за действий Северной Кореи. Однако рынок быстро отыграл это событие, и иена растеряла большую часть заработанных очков, вернув доллар выше уровня 113.00. сегодня в ожидании публикации протокола Федрезерва игроки могут продолжить покупки доллара, и не исключено, что они ускорятся на фоне возвращения американских игроков на рынок после праздника. Если при этом мы также увидим возобновление роста цен на нефть, пара может вернуться в бычье русло и попытаться протестировать сопротивление на 113.45, которое сдерживает рост на протяжении двух последних дней.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348854. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.