Financial One | Новости | АФК Система

На минувшей неделе, по итогам которой завершилось первое полугодие текущего года, тон на мировых рынках задавали главы ведущих ЦБ развитых стран

5 июля 2017  Источник http://fomag.ru/
«Роснефть» может заключить мировое соглашение с АФК «Система», но на своих условиях, передает Reuters слова Игоря Сечина.

«На условиях "Роснефти"», – ответил Сечин на вопрос о возможности заключения мирового соглашения с АФК «Системой» по судебному разбирательству из-за «Башнефти».

Глава нефтяной компании не уточнил, о каких условиях идет речь.

«А если они хотят выйти на мировое соглашение, нужно делать конкретные предложения, а не заводить рака за камень. Мы ж не просим активы «Системы», мы просим свое. Не более того», – объяснил Сечин и добавил, что «Система» предпринимает «тактические шаги, чтобы затянуть судебное заседание».

«Изучив исковое заявление и все представленные в дело доказательства, АФК «Система» возражает относительно каждого требования, предъявленного «Роснефтью», «Башнефтью» и Минземимуществом РБ, считает иск надуманным, необоснованным, не соответствующим фактическим обстоятельствам и не подлежащим удовлетворению», – так отреагировали представители «Системы» на иск «Роснефти».

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин не станет вмешиваться в судебное разбирательство «Роснефти» с АФК «Система», писал ТАСС со ссылкой на слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Спор реализуется в судебной плоскости, и, конечно, президент никоим образом не может вмешиваться в этот процесс», – сказал он.

Независимые члены совета директоров АФК «Система» Роджер Маннингс, Жанно Креке, Питер Мандельсон и Патрик Кланвильям направляли Путину письмо, в котором попросили его вмешаться в спор с «Роснефтью», обвиняющую компанию в нанесении ущерба «Башнефти» на 170,6 млрд рублей, писал «Коммерсантъ».

По мнению авторов письма иск наносит ущерб АФК «Система» и инвестклимату России в целом.

«Говорить о каком-то влиянии на инвестклимат было бы неверным. Мы знаем, что компании имеют свою позицию, они отстаивают свои позиции. Если каких-то иных решений не будет найдено, то окончательный вердикт может вынести только суд. Это абсолютно нормальная мировая практика, в том числе и в мире предпринимателей», – объяснял Песков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348864. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.