Вести Экономика | Компании | Tesla Motors, Inc.

Продажи Tesla во II квартале выросли на 53%

5 июля 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Американский производитель электромобилей Tesla во втором квартале 2017 года увеличила поставки автомобилей на 53% в годовом выражении, до 22 тысяч машин, говорится в сообщении компании.

Компании Элона Маска удалось реализовать около 22 000 седанов Model S и кроссоверов Model X за три месяца по конец июня, что примерно на 53% больше, чем годом ранее.

В частности, Tesla поставила клиентам 12 тыс. седанов Model S и 10 тыс. кроссоверов Model X. В апреле-июне компания произвела 25,7 тыс. автомобилей. Поставив около 47 100 автомобилей в 1-м полугодии, Tesla достигла своей цели продать от 47 000 до 50 000 автомобилей. Однако квартальные результаты оказались слабее средней оценки в 23 655 единиц, согласно четырем аналитикам, опрошенным The Wall Street Journal.

Tesla заявила, что продажи могли быть сильнее, если бы не "серьезный производственный дефицит" аккумуляторных батарей, из-за которого производство до начала июня отставало от спроса в среднем на 40%. "После того, как этот вопрос был решен, июньские заказы и поставки достигла высокого уровня и стали одними из лучших в истории Tesla", - указала компания в заявлении.

Компания ожидает, что увеличит поставки за счет начала производства новой, самой бюджетной модели Model 3. Первая машина сойдет с конвейера уже в пятницу, а к декабрю Tesla рассчитывает нарастить выпуск до 20 тыс. автомобилей в месяц - примерно столько машин сейчас компания производит за квартал.

Стоимость Model 3 в базовой комплектации - около $35 000. Предыдущие модели (седан Model S и кроссовер Model X) в минимальной комплектации обходились покупателям в $84 000.

Компания ожидает, что увеличит поставки Model S и Model X во втором полугодии по сравнению с первой половиной года, "если глобальные экономические условия значительно не ухудшатся".

В воскресенье Маск сообщил в блоге в Twitter, что компания планирует поставить клиентам 30 новых автомобилей 28 июля, 100 автомобилей – в августе и 1500 – в сентябре.

Согласно самым амбициозным прогнозам компании, в 2018 году может быть произведено 500 тыс. автомобилей. Для сравнения: за все время своего существования Tesla выпустила около 200 тыс. машин.

С начала года акции Tesla демонстрировали стабильный рост: они подорожали на 80% и приблизились к $400, а рыночная капитализация превысила капитализацию GM и Ford Motor Co. Однако в понедельник акции Tesla снизились на 2,5% до $352,62 и торговались с небольшим снижением после закрытия регулярной сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348882. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.