БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Техническая картина способствует росту доллара

5 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,25% до уровня 59,41.

Пара EUR/RUB выросла на 0,09% до уровня 67,38.

В деталях:

Североморская нефть Brent вчера закрылась без значительных изменений по итогам дня, закончив феноменальное 8-ми дневное ралли. Американские площадки вчера были закрыты, активность на валютном рынке на этом фоне была сниженной. Рубль торговался в довольно узком диапазоне, и уже привычно немного ослаб по итогам дня, при около нулевой динамике нефти. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии выросла на 0,25%, закрытие произошло на отметке 59,41.

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии еще немного подрос, достигнув на пике отметки 96,3, которая выступает локальным сопротивлением. Высокодоходные и товарные валюты торговались вчера разнонаправлено в паре с американцем. Рубль в этом плане показал достаточно среднюю динамику. Евро пытался отступить под отметку 1,135 в паре с долларом, однако быстро вернулся выше этой локальной поддержки. Пара EURRUB_TOM на фоне небольшого снижения евро выросла на 0,09%.

Техническая картина способствует росту доллара


В целом картина по паре USDRUB остается неизменной. Снижение к минимумам года остается маловероятным. Пока мы выше локальной зоны поддержки 58,5-58,7, длинным позициям ничего не угрожает. Продолжить рост будет сложно ввиду слабости доллара и продолжающегося отскока нефтяных котировок. Однако техническая картина благоволит американцу. Вчера пара USDRUB_TOM пробила верхнюю границу треугольника, что в случае подтверждения сигнала, может означать потенциал роста, по крайней мере, к 60,5.

Бочка нефти продолжает слабеть, подойдя уже к отметке 2950. Пока такая тенденция не сломлена, рубль будет использовать любые возможности для ослабления. Коррекция на рынке нефти из-за перекупленности последних дней, может легко дать паре импульс к возвращению выше 60 рублей за доллар. Серьезное влияние на динамику отечественной валюты могут оказать протоколы FOMC, которые будут опубликованы сегодня. Если они окажутся достаточно ястребиными, доллар может продолжить свой отскок к мировым валютам, в том числе и к рублю.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,22%, торгуется на отметке $49,55. Индекс доллара теряет 0,05%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия, или немного выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348891. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.