Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Азия растет, предвещая позитивное открытие в РФ

5 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,16%

Австралийский ASX -0,13%

Шанхайский SSEC +0,48%

Гонконгский HangSeng +0,52%

Корейский Kospi +0,35%

Рынки США

Американские площадки вчера были закрыты на праздничный выходной. В этом плане ориентира для азиатских инвесторов на открытии не было. Между тем, фьючерс S&P сегодня прибавляет 0,03%. Nasdaq теряет 0,08%. Утром просадка была больше. Инвесторы ожидают сегодня публикации протокола предыдущего заседания ФРС. Ранее некоторые чиновники Федрезерва беспокоились, что сильный рынок труда несет в себе инфляционную угрозу. Между тем, большинство допускало риски снижения инфляции. Рынок будет сфокусирован на этих двух проблемах. От этого зависит не только судьба еще одного повышения ставки, но и дата начала сокращения баланса регулятора. Ястребиный протокол может оказать серьезное давление на развеивающиеся площадки.

Азиатские рынки

Торги в Азии сегодня проходят в основном на положительной территории. В какой-то степени это коррекция к вчерашнему серьезному снижению. Nikkei остается слабым на фоне укрепления йены. Вчера КНДР провела очередные испытания баллистической ракеты. Спрос на защитные активы и валюту фондирования вырос. Но уже сегодня доллар восстанавливает позиции, пара usdjpy торгуется на отметке 113,8. Между тем, некоторую поддержку рынку оказывают данные по сервисному PMI, который вырос до самого высокого значения с августа 2015 года, до 53,3 против майских 53 пунктов. Эти данные подтверждают умеренное восстановление экономики.

Азия растет, предвещая позитивное открытие в РФ


Между тем, китайский PMI в секторе услуг по версии Caixin неожиданно замедлился до 51,6 пунктов, против 52,8 в мае. Некоторые эксперты полагают, что это может отразиться на темпах роста экономики, возможно, прогнозы будут снижены.



Но на фондовые площадки это влияния не оказывает. Континентальные рынки радуются притоку ликвидности в систему. Общее позитивное влияние оказывает решение о включении китайских акций класса A в индекс MSCI EM. В Гонконге растут банки, страховые компании и нефтегазовые активы на фоне роста сырьевых котировок. Впрочем, это выглядит пока только коррекцией к вчерашней просадки, которая оказалась худшей за последние полгода.



Сырье и металлы

Нефть пытается стабилизироваться около $50 за баррель Brent. Но после роста подряд 8-ми сессий, также требуется нормальная коррекция. Вместе с тем, данные по запасам в США будут выходить с задержкой в день из-за праздничного выходного. Золото растет на 0,59%. Из-за геополитической напряженности и относительно слабой статистики по КНР спрос на защитные активы несколько повышенный. Промышленные металлы в основном в плюсе, что окажет российскому рынку небольшую поддержку. Медь и никель прибавляют порядка 0,2%, палладий растет на 0,3%, Алюминий торгуется около отметок открытия.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348894. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.