Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Подъем нефти приостановился около $50

5 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $49,61 и потеряла 0,14%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $47,05 и потеряла 0,04%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали нейтральную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,6 в пользу Brent.

Активность на вчерашней сессии была пониженной из-за выходного дня в США. Тем не менее, в моменте цена Brent вплотную подбиралась к круглой отметке в $50 за баррель. К концу дня котировки ушли в символический минус, так что можно говорить о том, что непрерывная серия из восьми сессий роста приостановилась (рекорд с 2012 года).

В предыдущих обзорах мы отмечали, что вся область $49,5-50 может выступить зоной сопротивления, которая спровоцирует откат и снятие накопленной перекупленности по техническим индикаторам. Пока этот сценарий еще не отменен. Локальная коррекция вполне возможна.

Подъем нефти приостановился около $50


Стоит отметить, что статистика по запасам нефти на этой неделе будет публиковаться на день позже. Это касается данных от API и EIA, которые выйдут вечером в среду и четверг соответственно.

Добыча нефти в июне странами, входящими в ОПЕК, поднялась до самого высокого уровня в этом году, поскольку члены картеля, освобожденные от обязательств по её сокращению, наращивают производство рекордными темпами.

По данным опросов Bloomberg News, члены Организации стран-экспортеров нефти увеличили свою добычу на 260 тыс. баррелей в сутки по сравнению с маем этого года. Половина прироста была обеспечена Ливией и Нигерией, которые освобождены от обязательств по сокращению производства в рамках сделки стран ОПЕК и их союзников.

Схожую картину подтверждает и опрос Reuters, согласно которому добыча в странах ОПЕК в июне выросла до максимума в 2017 году – 32,72 млн баррелей в сутки. Объем производства в Ливии достиг 1 млн баррелей в день.

Тем временем уровень добычи нефти в Иране за месяц с 22 мая по 21 июня достиг 3,901 миллиона баррелей в сутки, превысив отметку в 3,9 миллиона баррелей в день впервые с момента снятия международных санкций, заявил представитель правительства страны Мохаммад-Бакер Ноубахт. Иран до введения против страны международных санкций добывал нефть в объеме немногим более 4 миллионов баррелей в сутки. После снятия ограничений в январе 2016 года страна стремится увеличить экспорт нефти, чтобы вернуть долю рынка, утраченную из-за санкций.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются практически без изменений относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348897. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.