Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

У АФК вновь появился шанс

5 июля 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Диспозиция на внешних площадках складывается нейтральная. Американский рынок сегодня вернется в рабочий режим после выходного дня. Нефтяные котировки держатся в легком плюсе, нефть марки Brent оценивается в $49,60 за баррель.

Индекс ММВБ вчера уверенно закрепился выше 1900 п. Восходящая динамика по индексу сегодня, скорее всего, сохранится.

Сегодня последний день с учетом режима»Т+2» для покупки акций Татнефти, ТГК-1 и Ростелекома. Рекомендуем бумаги Татнефти и Ростелекома к покупке. Считаем, что «дивидеднный гэп» может быть закрыт в короткий срок.

Российский рынок акций вчера отторговался в плюс, в отсутствие американских коллег. Индекс ММВБ вырос на 0,78%, до 1917,40 п. РТС прибавил 0,81%, завершив тоги на уровне 1017,59 п. Объемы торгов продолжают снижаться. Российский рынок акций входит в летний режим. Снижение активности отмечается и на глобальном рынке акций.

Лучше рынка вчера выглядели акции Мегафона (+3,20%). Поддержку бумагам оказала новость о возможном переносе вступления в силу «пакета Яровой».

Кроме того, акции АФК Системы вчера вновь оказались среди лидеров роста. Капитализация компании выросла на 3,08% после появления информации, что Роснефть готова заключить мировое соглашение с АФК, но условия будут продиктованы Роснефтью. Какие именно будут условия - пока что не известно. В суде дело по иску Роснефти к АФК будут рассмотрено 12 июля.

Сегодня последний день с учетом режима»Т+2» для покупки акций Татнефти, ТГК-1 и Ростелекома. Рекомендуем бумаги Татнефти и Ростелекома к покупке. Считаем, что «дивидеднный гэп» может быть закрыт в короткий срок.

Валютный рынок вчера особыми движениями не отличался. Курс валютной пары USDRUB составил по итогам торгов 59,41 руб. (+0,25%). Курс евро – 67,39 руб. (+0,09%).

Из макроэкономических данных сегодня внимание рынка привлекут страновой индекс деловой активности в сфере услуг. Кроме того, в США опубликуют протоколы последнего заседания ФРС. Данные по запасам нефти в США выйдут завтра. Перенос связан с выходным днем в США во вторник.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348903. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.