Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | Oil | USD|JPY | USD|CAD

CAD загоняет быков в ловушку? Иена и золото вяло прибавляют

5 июля 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Запуск ракеты Северной Кореей не отпускает рынки. Второй день на них преобладает уход в безопасность, хотя движение в целом выглядит весьма умеренно. Золото к минимумам вчерашнего дня прибавило менее полпроцента, хотя за понедельник снизилось в цене на 1.7%. Похожим образом обстоят дела в паре USDJPY: внутридневные минимумы вчера и сегодня находятся вблизи 112.80, что на 0.5% ниже максимумов понедельника, при том, что торги недели начались около 112.00 и за день курс поднялся на 1.3% до 113.50.

CAD загоняет быков в ловушку? Иена и золото вяло прибавляют


Brent
Это же спрос на безопасность, видимо, препятствует укреплению нефти. Котировки Brent вчера не сумели пробиться выше 50 за баррель, хотя по некоторым ближайшим фьючерсам им удавалось пересечь эту черту. Помимо того, что эта отметка является психологически важной, через неё в настоящий момент проходит также 50-дневная средняя, а чуть выше – верхняя граница полос Боллинджера.

Ранее я указывал, что решимость быков в данной области станет серьёзной заявкой на уверенность в последующем росте. Пока этой уверенности не видно, и следует очень осторожно подходить к торговле нефтью в среду. Против дальнейшего снижения также говорит дивергенция между ценой и RSI на дневных графиках с эпизодами провалов в начале мае и конце июня. Зачастую волатильность в этот день повышается, а непредсказуемость увеличивается тем, что рынки не так уж часто реагируют на недельный отчёт по запасам и добыче, как это можно предположить из основных цифр. Однако из-за праздников отчёт, а вместе с ним и волатильность, могут сместиться на четверг.



USDCAD
Канадскому доллару чужды сомнения и колебания нефти. После непродолжительной остановки он продолжил своё ралли и провалился на 1.2910, уверенно пройдя психологический барьер на 1.30. Суммарно от пиковых уровней начала мая без откатов, а лишь с небольшими остановками пара проделала путь более 870 пунктов от самого высокого уровня за 14 месяцев до самого низкого – за 10. Изначально ралли основывалось на волне ослабления американской валюты и укреплении нефти, но последние недели в игру неожиданно вступил другой фактор.

Высшее руководство Банка Канады занимает всё более ястребиную позицию. Рынки, которые пару недель назад и вовсе не рассматривали вопрос о скором повышении ставки в Канаде, теперь оценивают вероятность ужесточения политики 12 июля в более чем 50%. Прошлой ночью Глава БК Полоз дополнительно подстегнул луни, указав на то, что вовсе не обязательно дожидаться, когда инфляция достигнет целевого уровня и что устойчивое возращение к двухпроцентной инфляции стоит ожидать уже в начале будущего года.

Если Банк Канады будет действовать также осторожно, как ФРС, то он не станет повышать ставку уже в июле, но подаст чёткий сигнал совершить такой шаг в сентябре. Поэтому ралли CAD с текущих уровней рискует оказаться ловушкой для быков в ближайшую неделю.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348925. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.