etfunds.ru | Фундамент

Сектор услуг Китая неожиданно притормозил

5 июля 2017  Источник http://etfunds.ru/
В прошлом месяце огромный сектор услуг в Китае неожиданно ослаб, что еще больше свидетельствует о широком спаде в второй по величине экономике в мире.

Индекс менеджеров по закупкам услуг Caixin China (PMI) снизился до 51,6 в июне. Это было значительно ниже, чем средний прогноз экономистов - 52,9. Показатель PMI выше 50 говорит о расширении, а иже этого уровня указывает на сокращение.

В мае этот показатель впервые в этом году ускорился, достигнув 52,8.

Непродовольственные отрасли стали основным направлением усилий Пекина по диверсификации своей экономики от экспортной и инвестиционной зависимости.

На прошлой неделе производственный индекс Caixin China восстановился в июне после его первого спада почти в течение года. Производственный PMI малых и средних компаний вырос до 50,4 с 49,6 в мае.

Несмотря на восстановление, ожидается, что в ближайшем будущем производство будет тормозить экономический рост.

Народный банк Китая заявил во вторник, что экономика и финансовые рынки в основном стабильны, хотя более широкая среда по-прежнему "сложна". Политики продолжали закладывать стабильное финансирование и рост кредитов в поддержку экономики.

Экономисты в опросе Bloomberg повысили свою оценку роста во 2 кв. до 6,8%.

Официальный отчет о ВВП за 2 кв. должен выйти 17 июля.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году упал на 1,1%, с начала этого вырос на 15,58%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, c начала года вырос на 15,34%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348937. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.