Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Трейдеры ждут протокол FOMC

5 июля 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
За последние несколько дней доллар отошел от минимумов, но теперь ему предстоит серьезное испытание в виде протокола заседания FOMC: инвесторы будут искать в нем информацию о том, насколько Федрезерв обеспокоен состоянием экономики, и когда начнется количественное ужесточение.

USD восстанавливается от минимумов и растет к локальным максимумам в паре с JPY;
Сильный доллар грозит разворотом паре USDCHF, где франк копирует слабость иены;
Рост ставок в США помогает доллару вырасти разве что в паре с иеной и валютами ЕМ-сегмента;
Доллару предстоит испытание в виде протокола заседания FOMC;
EURUSD может вернуться к ключевой области 1.1450 или подойти к 1.1300;
На этой неделе в центре внимания саммит Б20 в Гамбурге 7-8 июля.

Доллар сумел собраться с силами на этой неделе и даже вырос к новым локальным максимумам в паре с иеной, а также грозит бычьим разворотом в паре с франком, который повторяет динамику японской валюты на фоне неожиданного роста доходности по облигациям.

Центробанки начали отказываться от чрезмерно осторожных комментариев, что привело к ослаблению американской валюты: инвесторы усмотрели в этом повод свернуть позиции, открытые на теме дивергенции монетарной политики, возникшей в 2013 году и доминировавшей в течение почти всего 2016 года.

Конечно, мы будем искать в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (1800 GMT) намеки на темпы повышения ставки и начало количественного ужесточения, однако в нынешней ситуации сложно придумать неожиданно "ястребиный" сценарий. В конечном счете, рост доходности в США способствует укреплению доллара, разве что в паре с валютами ЕМ-сегмента и иеной. Малейший намек на изменение ультра-осторожной политики Банка Японии спровоцирует масштабное укрепление иены, так что предупрежден - значит вооружен.

Также завтра публикуется потенциально важный протокол заседания Европейского центрального банка, а в пятницу - отчет по занятости в США, однако главным и самым интересным событием недели станет саммит Б20 в Гамбурге. Геополитическая напряженность усиливается, поскольку отношения между США и Китаем портятся и не только из-за опасной агрессии со стороны Северной Кореи. Рынок ждет от коммюнике подтверждения принципов свободной торговли, договоренностей по климату и так далее, а также, возможно, новых поворотов в отношениях между президентом США Дональдом Трампом и его коллегами в Китае и России.

EURUSD на перепутье

После трех дней консолидации от максимумов прошлой недели, EURUSD должен возобновить рост и выйти в область выше ключевого уровня 1.1450, или же проверить на прочность нисходящий тренд, спустившись к 1,1300.

Трейдеры ждут протокол FOMC


Обзор валют Б-10

USD – Доллар ждет подсказки от FOMC, но, как мы уже отметили выше, если резкое изменение доходности по облигациям в условиях более решительного настроя крупнейших центральных банков в мире и рост доходности по 2-летним гос. облигациям США к циклическим максимумам не могут поддержать доллар, сложно представить, что станет для него достаточным стимулом для роста в парах помимо валют ЕМ- сегмента.

EUR – Евро взял паузу, но теперь может возобновить рост, особенно если публикуемый завтра протокол заседания ЕЦБ не развеет надежду на конвергенцию монетарной политики. Как уже отмечалось выше, первое сопротивление для EURUSD проходит в области 1,1450.

JPY – Иена снижается, как и полагается в условиях роста доходности, но она может существенно укрепиться в любое время, если облигации войдут в фазу коррекции, а интерес к риску угаснет из-за потенциального ужесточения монетарной политики.

GBP – Фунт разочаровал, несмотря на переоценку перспективы монетарной политики в Банке Англии. В кроссе EURGBP он застрял на нейтральной территории, а GBPUSD сохраняет бычью направленность, пока держится выше 1,2850.

CHF – Франк копирует медвежью динамику иены, возможно, из-за смещения спреда доходности не в пользу франка; и все же паре EURCHF еще предстоит пройти уровень сопротивления 1,1000.

AUD – AUD вчера снизился на несколько пунктов по итогам безынтересного заседания Резервного банка Австралии. В паре AUDUSD произошел тактический медвежий разворот, однако подобные движения нужно анализировать в контексте долгосрочного диапазона и низкой волатильности, поэтому мы ничего не предпринимаем до тех пор, пока пара не пробьет 0,7700+ или не свалится ниже 0,7500.

CAD – CAD по-прежнему очень силен, а USDCAD откатился от области 1,3000 и устремился к циклическим минимумам, даже несмотря на то, что американские рынки вчера были закрыты. Следующая важная зона в рамках нисходящего движения - 1,2500; это минимум 2016 года.

NZD – Киви снижался на предыдущей сессии за счет падения цен на жилье: судя по всему ряд макропруденциальных мер, нацеленных на охлаждение перегретого рынка жилья, начинает приносить плоды.

SEK – SEK упала вчера на некоторое время, поскольку Риксбанк уклонился от осторожного подхода, но и от решительных комментариев воздержался, разочаровав рынки. Однако сейчас EURSEK снова снижается. Рынок знает, что Риксбанк последует за ЕЦБ, а крона недооценена. Отчеты по CPI в Швеции обретают особую значимость - первые выйдут уже на этой неделе.

NOK – EURNOK подтвердила технический разворот и возможность дальнейшего снижения до тех пор, пока растут цены на нефть.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348943. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.