Панина Ирина AMarkets | Акции | Инвест-идеи

Инвестиции в эффективную ветеринарию Zoetis Inc.

5 июля 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Выручка Zoetis Inc. за 1 квартал 2017 года снизилась на $0,05 млрд. по сравнению с прошлым кварталом и выросла на $0,07 млрд. относительно аналогичного периода предыдущего года, составив $1,23 млрд. Квартальная чистая прибыль выросла до $238 млн. с $154 млн., а доход на акцию (EPS) составил $0,53, что соответствовало прогнозу. Дивиденды выплачиваются ежеквартально, а доходность по предстоящей выплате составит 0,67%. Следующий финансовый отчет опубликуется 08.08.2017 года, в котором ожидается, что выручка увеличится до $1,26 млрд., а EPS останется на прежнем уровне $0,53.

С момента публикации последней финансовой отчетности от 04.05.2017 года, акции Zoetis Inc. выросли на 12% и на данный момент торгуются в диапазоне $62-$63,40. Продажи на рынке США составили $605 млн., что на 4% больше аналогичного периода прошлого года. Их рост обусловлен повышенным спросом на новые продукты компании, такие как Simparica и Cytopoint, кроме этого выросла реализация Apoquel. Выручка от реализации продуктов для животноводства сократилась на 2%. На международном рынке выручка также выросла на 8% по отношению к прошлогодней величине, составив $615 млн. Лидером роста остался продукт Apoquel. Кроме этого, компания увеличила экспорт продукции в Китай, Вьетнам и Бразилию. Zoetis Inc. продолжает работать над своими продуктами, разрабатывать новые инновации и выходить на новые рынки. Так, в первом квартале, компания получила одобрение на продажу продукта для собак Cytopoint в Европейском союзе и Канаде, а также изделия для кошек Stronghold Plus в Европе. Помимо своих флагманских продуктов, компания расширяет присутствие и новых разработок. В Канаде было получено одобрение использования Bovi-Shield IBR и Lutalyse HighCon для крупного рогатого скота. В Японии начали продаваться инъекции Excenel и Excede, а на Тайване получил лицензию препарат Fostera. Таким образом, корпорация подтвердила свои прогнозы по финансовым показателям на текущий год. Выручка ожидается в диапазоне $5,100 млрд.-$5,225 млрд., а EPS от $2,26 до $2,36 за акцию. Также в прошлом месяце компания получила грант в размере $14,4 млн. для разработки ветеринарных решений и обеспечения здоровья животных в Эфиопии, Нигерии и Уганде в течение ближайших трех лет, что придает дополнительную авторитетность. А по версии журнала Forbes, Zoetis Inc. признана одним из лучших работодателей Америки второй год подряд.

Акции Zoetis Inc. (ZTS.US) имеют восходящую динамику, что подтверждается нахождением EMA-20 над EMA-50. Основываясь на сильные данные финансовой отчетности, расширение присутствия на рынке, а также разработку новых продуктов, предположим о сохранении положительной тенденции в ближайшие два месяца.

После небольшой отрицательной коррекции цены акций Zoetis Inc. (ZTS.US) до уровня $62,10, выставим ордер на покупку. Stop loss установим на отметке $59,90, а Take profit по цене $66,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348947. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.