Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | EUR|USD

Европейская валюта против доллара продолжает постепенное снижение от достигнутых на прошлой неделе максимумов

5 июля 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Европейская валюта против доллара продолжает постепенное снижение от достигнутых на прошлой неделе максимумов. Давление на евро обусловлено не только техническими факторами, но и фундаментальным фоном, который явно не располагает к покупкам. Снижение индекса цен производителей в Еврозоне в мае стало самым значительным более чем за год. В месячном измерении индекс цен просел на 0,4%, в годовом также спад - до 3,3%. Напоминаю, данный отчет является опережающим индикатором будущей инфляции, а на фоне его очевидной слабости следует, что основной индекс потребительских цен также останется под давлением. Тем временем инфляция в Еврозоне уже замедлилась до 1,3%, что ниже целевого уровня ЕЦБ в 2%. Еще одним важным событием дня стала пресс-конференция главного экономиста европейского регулятора Питера Прата, который, как и ожидалось, отметил, что «миссия ЕЦБ ещё не завершена». По его мнению, «инфляция остаётся чрезвычайно волатильной, а показатели внутреннего ценового давления - подавленными». Прат добавил, что «до тех пор, пока на внутреннем рынке ЕС не будут сформированы устойчивые инфляционные ожидания, говорить о нормализации денежно-кредитной политики преждевременно». Косвенно, именно это дал понять еще и сам ЕЦБ, который на прошлой неделе заявил, что «участники рынка неверно интерпретировали слова Драги о допущении более длительного периода низких процентных ставок». Учитывая сказанное, паре EURUSD самое время возобновить нисходящую коррекцию к более справедливым ценовым уровням, особенно с учетом сохраняющегося контраста монетарных политик ЕЦБ и ФРС.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1340 TP 1,10 SL 1,1420

Торговая сессия вторника стала очередным днем роста для котировок нефти. На рынке появилось мнение, что цены на нефть готовятся продемонстрировать еще большее бычье ралли во второй половине 2017 года. При этом в качестве основной предпосылки для состоятельности данного сценария отмечается спрос, который будет превосходить предложение. Однако, статистика и показатели добычи нефти со стороны крупнейших производителей энергоресурсов указывают на обратное. Производство нефти в США растет с тех пор, как ОПЕК и ряд других экспортеров подписали энергетический пакт об ограничении добычи нефти на 1,8М баррелей в сутки. Администрация США по энергетической информации в мае повысила прогноз добычи на 2017 год до 9,4М баррелей в день, на 2018 году - до 10М баррелей в день. Что касается других регионов: уровень добычи нефти в Иране за месяц с 22 мая по 21 июня достиг 3,901 миллиона баррелей в сутки, превысив отметку в 3,9 миллиона баррелей в день впервые с момента снятия международных санкций. Объем добычи в Ливии может перевалить за 1М баррелей в день уже в августе. Другими словами, рост предложения, похоже, будет все-таки опережать спрос. По мнению Международного энергетического агентства, перенасыщение рынка сырьем останется актуальной проблемой даже в 2018 году. Сегодня в 23:30 МСК будут опубликованы данные от Американского института нефти по запасам нефти в США. Рост запасов способен оказать поддержку продавцам и вернуть Brent ниже $49 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 49,30 TP 45,00 SL 50,10
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348960. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.