Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB

Sberbank объясняет, почему в августе курс рубля будет снижаться

5 июля 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
Закрытие сделки по приобретаемой компанией Роснефть индийской компании Essar Oil, в совокупности с конвертацией дивидендных выплат в доллары, окажет заметное влияние на курс рубля в августе, пишут в своем обзоре аналитики Sberbank CIB.

C настоящего момента и по 21 июля покупки валюты будут заметно превалировать на фоне желания конвертировать дивиденды. В этот период ожидается рост курса доллара к рублю до 60.10.

Затем с 21 июля и по 3 августа курс рубля должен получить поддержку со стороны налоговых выплат. В этот период также будут выплачиваться дивиденды крупными экспортерами. Для данного срока ожидается снижение курса доллара к рублю до 58.80.

В период с 3 по 12 августа рубль, вероятно снова будет испытывать давление продаж, так как инвесторы вновь будут конвертировать полученные дивиденды в валюту. Курс доллара к рублю должен подняться до 60.50.

В целом большую часть августа российская валюта должна оставаться под давлением, считают в Sberbank CIB.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348985. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.