Raymond James: новости обманывают инвесторов, цены на нефть вырастут на 45%

5 июля 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Недавнее резкое и значительное снижение цен на нефть, которое побудило инвесторов всерьез говорить о становлении медвежьей тенденции на рынке, согласно широкому мнению, было обусловлено ростом объемов производства в США, отсутствием должного эффекта (сокращение глобальных запасов) от сделки по сокращению добычи со стороны ОПЕК и ее союзников, и восстановлением производства в странах, не участвующих в соглашении (прим. ProFinance.ru: в первую очередь речь идет о Ливии и Нигерии). Однако аналитики Raymond James, известные своими крайне оптимистичными взглядами на перспективы нефтяных цен, считают, что инвесторов вводит в заблуждение «фальсификация новостей». По их мнению, на самом деле фундаментально рынок выглядит бычьим.

«Недавнее резкое снижение цен на нефть вызвано пробитием технических уровней, что подпитывалось пессимистичными настроениями в новостях. Некоторые из них прямо или косвенно вводили в заблуждение инвесторов», - утверждают аналитики Raymond James, напрямую указывая на «подтасовку» в данных по запасам и производству в США, а также неверное толкование ситуации вокруг спроса на бензин.

Согласно ожиданиям экспертов Raymond James, цены на нефть с текущих уровней могут вырасти на 45% (прим. ProFinance.ru: для сорта WTI получается потенциал роста до 68 долларов за баррель).

В Raymond James проанализировали данные по запасам сырой нефти в США с начала марта с целью оценить влияние на их динамику со стороны сделки по сокращению объемов производства в формате ОПЕК+, с учетом времени, которое требуется затратить на доставку ближневосточной нефти на американские нефтеперерабатывающие заводы. Изучение вопроса позволяет сделать вывод, что с марта по настоящий момент запасы в среднем сокращались на 280 тыс. баррелей в день. Если подсчитать тоже самое для данного периода времени за последние 10 лет, то получится, что в среднем запасы увеличивались на 180 тыс. баррелей в день. Экстраполяция данных подсчетов на глобальный уровень позволяет предположить, что мировые запасы за последние 4 месяца сокращались на 1.2 млн. баррелей в день. Этим эксперты Raymond James доказывают, что разговоры о неэффективности соглашения в формате ОПЕК+ не отражают фундаментальной действительности.

Что касается спроса на бензин, который некоторые новостные заголовки в ряде СМИ называют «мертвым», то мнение о слабом, практически отсутствующем спросе не соответствует статистическим цифрам киллометража автомобильных поездок. Ожидания в отношении роста производства с пробуренных, но пока не введенных в эксплуатацию скважин в США, а также надежды на дальнейший рост объемов добычи в Ливии и Нигерии, сильно завышены.

Несмотря на то, что со своими оптимистичными прогнозами перспектив цен на нефть аналитики Raymond James с каждым днем становятся все более одиноки в стане экспертов, они по-прежнему убеждены, что в следующие 6-12 месяцев цены обновят циклические максимумы и призывают инвесторов сосредоточиться на фундаментальных факторах, а не на «шуме», формируемом новостным потоком. Raymond James пока не собирается отказываться от своего, по текущей ситуации, фантастического прогноза, предполагающего рост цен на нефть WTI до 80 долларов за баррель.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=348993 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!