БКС Экспресс | Периодика

Саммит дефицитной двадцатки и другие новости среды

5 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Саммит дефицитной двадцатки

7-8 июля в Гамбурге состоится саммит государств G20. Эта группа стран отвечает за 80% мирового ВВП. Однако в большинстве стран G20 в 2016 году наблюдался дефицит бюджета: выделение средств из госсектора превысило доходы. Лишь Южная Корея и Германия продемонстрировали профицит. Кроме того, многие страны G20 наряду с финансовым дефицитом показали высокую задолженность — прежде всего Япония, Италия, США и Великобритания. Саудовская Аравия имеет самый большой дефицит, который в первую очередь связан с относительно низкими ценами на нефть и отсутствием доходов от экспорта нефти.

Саммит дефицитной двадцатки и другие новости среды


Рост розничных продаж в еврозоне набирает скорость

В мае розничные продажи в еврозоне выросли на 0,4% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Eurostat. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали роста этого показателя в еврозоне на 0,3%. Относительно мая 2016 года розничные продажи выросли на 2,6%, выше прогнозов аналитиков в 2,3%.

Рост продаж был самым сильным в Латвии, Бельгии и Эстонии, в то время как в Финляндии и Мальте показатель упал.

Увеличение объема розничной торговли в еврозоне связано с ростом на 1,7% м/м продаж автомобильного топлива и на 0,6% м/м непродовольственных товаров, а продажи в категории «Продукты питания, напитки и табачные изделия» упали на 0,4% м/м.



Volvo переходит на электромобили

Автопроизводитель Volvo Cars объявил, что с 2019 года каждая новая модель автомобиля будет оснащена электродвигателем.

Согласно заявлению, опубликованному в среду, начиная с 2019 года, у всех новых моделей компании будет электрический двигатель: некоторые из них будут с полностью электрическим приводом, остальные – гибридные варианты. Volvo поясняет, что все машины, имеющие только двигатель внутреннего сгорания, будут постепенно исчезать из ассортимента.

К 2021 году Volvo представит пять моделей электромобилей и предложит гибридные варианты в своей линейке продуктов.

«Это объявление знаменует собой конец производства автомобилей исключительно с двигателем внутреннего сгорания», – сказал в своем заявлении главный исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон. «Volvo Cars заявила, что к 2025 году планирует продать всего 1 млн электромобилей».


Источник: volvocars.com

Чемоданные настроения в инфографике

Каждый десятый россиян мечтает покинуть родину, 17% будущих мигрантов хотят уехать в ближайшие год-два, 22% – ставят себе задачу эмигрировать в пятилетний срок, показало исследование ВЦИОМ.

ВЦИОМ отмечает, что больше всего россиян, недовольных жизнью на родине, привлекает Германия (13% желающих иммигрировать выбрали именно эту страну, 12% год назад), на втором месте США (10% против 7% в 2016 году). Далее следуют Австралия (7%), Италия (5%) и Англия (4%). На Новую Зеландию, Испанию и Израиль пришлось по 3%. При этом существенно снизилось число желающих переехать во Францию (с 5% до 1%).

Самой популярной причиной для смены ПМЖ россияне называют более высокий уровень жизни, зарплаты, пенсии, пособия (33% опрошенных).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349007. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.