Царева Любовь Financial One | Периодика | Главное

Десять мнений: о чем инвесторы будут сожалеть через 10 лет

5 июля 2017  Источник http://fomag.ru/
Marketwatch расспросил популярных финансовых гуру, о чем будут через 10 лет сожалеть инвесторы. FO привел десять самых интересных ответов, которые варьируются от криптовалют до низких комиссий за управление портфелем.

Вопрос, заданный популярным блоггерам, был сформулирован следующим образом: «О чем сделанном в 2017 году или чуть раньше будут сожалеть инвесторы 10 лет спустя?». В результате были получены следующие ответы.

1. Уэсли Р. Грей, доктор философии, Alpha Architect, @alphaarchitect, соавтор книги «Количественный импульс: руководство практикующего специалиста по созданию системы выбора акций на основе импульсов»:
«О машинном обучении как средстве улучшения долгосрочного инвестирования».

2. Бретт Стибаргер, TraderFeed, @steenbab, автор книги «Торговая психология 2.0: от лучших практик к лучшим процессам»:
«Нас будет смущать тот факт, что мы рассматривали пассивное инвестирование как панацею, а не как артефакт необычных денежных и экономических условий. Еще будем сожалеть о плохом информировании по поводу перехода в «квантовые» стратегии, которые в настоящее время предпринимаются многими фирмами по управлению капиталом».

3. Ивайло Иванов, Market Wisdom and Ivanhoff, @ivanhoff:
«О биткоине»

4. Роберт Сиарайт, Above the Market, @rpseawright:
«Мы в данном случае является не каким-то универсальным, но и не сугубо личным понятием. Но мой ответ такой – о Трампе».

5. Михаэль Мартин, MartinKronicle, The Michael Martin Show, @martinkronicle:
«Через 10 лет мы будем кусать локти, что не купили столько акций AMZN (-0.08%) или DIS (+ 0.50%), сколько возможно. Disney, например, сейчас не так уж привлекателен на первый взгляд, но это потому, что у большинства инвесторов нет воображения. Что произойдет, когда DIS запустит дополненную реальность и виртуальную реальность, когда она станет более массовой? Сколько вы заплатите за то, чтобы полетать на ковре-самолете с Алладином или возможность взорвать Звезду Смерти в своем собственном X-Wing Fighter?»

6. Петер Лазарофф Peter Lazaroff, @peterlazaroff:
«Во-первых, об идее роботов, заменяющих финансовых консультантов. Люди, которые предоставляют услуги только для инвестиций, действительно, в зоне риска, но консультанты, предоставляющие услуги по комплексному финансовому планированию, а также рекомендации, выходящие за рамки финансовой отчетности, будут процветать. Во-вторых, инвесторы, активно прибегающие к альтернативным инвестициям не будут чувствовать себя сильно лучше тех, кто держит традиционный портфель акций и облигаций в течение следующего десятилетия, на самом деле, я думаю, что им будет хуже. Слишком много инвестиционных консультантов используют альтернативные инвестиции по неправильным причинам».

7. Уэйн Ллойд, Dynamic Hedge, @dynamichedge:
«Мы НЕ будем сожалеть о блокчейне через 10 лет, потому что технология будет полностью проверена и широко используема. Но многие проекты на базе блокчейн, которые сейчас кажутся умными и актуальными окажутся ерундой».

8. Бен Карлсон, A Wealth of Common Sense, @awealthofcs, автор книги «Организационная альфа: как увеличить стоимость институционального портфеля под управлением»:
«Я предполагаю, что кто-то будет выглядеть глупо, со своими инвестициями в криптовалюту и Tesla. Толпа окажется в дураках со своей бессмертной любовью или ненавистью к этим двум активам. Tesla или биткоин могут оказаться революционными, если все пойдет хорошо, и они получат достаточную поддержку со стороны общественности с точки зрения доверия. Но оба проекта могут стать и огромными неудачами».

9. Кори Хоффштайн, New Found Research, @choffstein:
«Снижение комиссий. Не поймите меня неправильно: более низкие комиссии лучше для инвесторов. Однако акцент только на вознаграждениях игнорирует полученную стоимость. Дешевыми и дорогими являются концепции, которые измеряют цену и ценность. Хотя фондовый индексный фонд с рыночной капитализацией за 0,40% стоит дорого, высококонцентрированный портфель факторов риска за 0,4% может выглядеть дешевым».

10. Джефф Картер, Points and Figures, @pointsnfigures:
«Все скажут о Трампе. Но они ошибаются. Мы будем сожалеть о том, что вкладывали слишком много денег в солнечную и ветровую энергию вместо ядерной».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349016. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.