Японский финансовый регулятор создает регулятивную песочницу для финтеха

5 июля 2017 ForkLog | Новости
Агентство финансовых услуг Японии анонсировало запуск финтех-хаба для помощи стартапам в освоении инновационных технологий. Об этом пишет Cryptocoinsnews со ссылкой на Nikkei Asian Review.

Как сообщает издание, финтех-хаб призван способствовать дальнейшему развитию сферы финансовых технологий, выявить препятствия на этом пути, а также обозначить требующие решения юридические проблемы. По мнению представителей Агентства, финтех-хаб в будущем может стать регулятивной песочницей, которая будет заниматься разработкой и тестированием новых финансовых продуктов.

В ближайшем будущем финтех-хаб займется тестированием технологии блокчейн. Ожидается, что тестирование продлится от шести месяцев до двух лет. По мнению представителей японского регулятора, в этот период должны появиться идеи для коммерциализации различных финтех-решений.

Также издание сообщает, что Агентство тесно сотрудничает с Японской ассоциацией банкиров (JBA) и в будущем будет выполнять роль связующего звена между банками и финтех-стартапами.

В целом, японское правительство намерено всесторонне способствовать развитию финтех-индустрии и обеспечить рост данного сегмента на 40% в ближайшие десять лет.

Напомним, ранее ForkLog сообщал, что JBA тестирует возможности блокчейна для денежных переводов и торгового финансирования.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349026 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников