Volvo прекратит производство автомобилей с бензиновыми двигателями

5 июля 2017 finanz.ru | Новости
Все легковые автомобили Volvo будут оснащаться электродвигателями или гибридными моторами, начиная с 2019 года, заявил гендиректор автопроизводителя Хакан Самуэльссон.

Таким образом, Volvo стала первым крупным производителем автомобилей, который объявил об отказе от традиционных двигателей внутреннего сгорания.

«Volvo Cars пообещала продать 1 млн электромобилей к 2025 году, а мы привыкли выполнять свои обещания, - приводит его слова Financial Times. - Именно так мы намерены этого добиться».

Отмечается, что после приобретения Volvo китайской Geely в 2010 году компания активизировала свои усилия по разработке и внедрению электромоторов. Китай является крупнейшим в мире рынком для автомобилей с такими двигателями, а Geely - единственная китайская автокомпания, поставляющая свою продукцию в США, второй по величине рынок.

В настоящее время рынок электромобилей сравнительно мал - в 2016 году менее 1% проданных машин были оснащены электромоторами. Однако популярность таких автомобилей растет - в январе-марте 2017 года объем продаж подскочил на 40% в годовом выражении, до 191,7 тыс, по данным EV-Volumes.com.

По данным Международного энергетического агентства, количество электромобилей в мире удваивается каждый год в течение последних пяти лет и достигло 2 млн единиц. Новые продажи идут в первую очередь в США, Китай и Европу, на которые приходится 90% всех поставок.

В Норвегии доля электромобилей в продажах достигла 29%; второй по плотности рынок - Нидерланды, где 6,4% всех проданных машин работают на электродвигателях.

В ближайшие 8 лет количество электромобилей в мире вырастет в 35 раз, прогнозирует МЭА: к 2020-му году их число достигнет 20 млн единиц, а к 2025му - 70 млн.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349028 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников