Инвесторы отвернулись от российских долговых бумаг

Спрос на российские ОФЗ со стороны институциональных инвесторов так и не может восстановиться до прежних показателей. Из двух сегодняшних аукционов, один стал провальным, и в последние месяцы это стало нормой.

С 17 мая Министерство финансов провело 16 аукционов по размещению государственных облигаций. Из них 7 прошли не так, как ожидали в ведомстве, то есть почти в половине случаев Минфину не удавалось выручить планируемую сумму.

Результаты аукционов по размещению ОФЗ (млн руб.)

Инвесторы отвернулись от российских долговых бумаг

Источник: Минфин РФ

Сегодня министерство провело два аукциона, на которых инвесторам предлагались 5-ти и 9-ти летние бумаги с постоянным доходом на сумму в 20 и 15 млрд рублей соответственно. Если на первом размещении спрос превысил предложение на 13,6 млрд рублей, то на втором лишь на 4,1 млрд. Таким образом, ведомству не удалось привлечь средства в полном объеме на приемлемых для него условиях. В общей сложности за сегодняшний день Минфин выручил 33,2 млрд рублей вместо 35 млрд.

Резюме от Investbrothers

Вполне возможно, что провальных заимствований было бы еще больше, если бы министерство не пошло на сокращение объемов размещения. Кроме того, сегодня стало известно, что у Минфина закончились деньги на покупку иностранной валюты. То есть профицит нефтегазовых доходов иссяк. Отчасти это вызвано тем, что “фактический объем экспорта нефти и нефтепродуктов в июне оказался существенно ниже прогнозных оценок, рассчитанных исходя из базового сценария социально-экономического развития России, положенного в основу составления Федерального закона о федеральном бюджете на 2017-2019 годы”.

На этом фоне правительство нуждается в заемных средствах гораздо больше, чем это было, к примеру в начале текущего года. И с такими темпами ему может не удастся выполнить квартальный план в 400 млрд рублей.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349041 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников