Антонов Алексей АЛОР | Акции

Нефть ищет точки опоры

6 июля 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Нефтяные котировки перед открытием торгов прибавляют 1% и растут до 48,25 $ по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 растет на 0.01% до отметки 2426 пунктов, азиатские площадки торгуются разнонаправленно , фон нейтральный.

Данные по запасам нефти от API вчера продемонстрировали сокращение запасов до 5.7 млн баррелей , что позволило котировкам остановить обвальное падение. Сегодня данные от Минэнерго, на наш взгляд, не позволят нефти восстановить вчерашние потери. Мы рассчитываем на консолидацию котировок вблизи зоны 48 долл за баррель.

Индекс доллара растет 0.1 % до отметки 96.2 п , вчерашние протоколы заседания ФРС показали, что у регулятора пока нет целостной картины относительно целевых показателей по инфляции , уровню безработицы, и темпам роста ВВП. Завтра выдут данные по рынку труда которые могут отправить индекс на тестирование зоны 95п.

Котировки золота и серебра остаються под давлением , мы рекомендуем искать точки для покупок в зоне 1200-1190 по золоту и 15,80 по серебру.

В паре доллар-рубль мы ожидаем усиление роста , закрепление выше 60 стоит рассматривать как сигнал к покупкам с целями 63.

Российские индексы в первой половине дня попробуют продолжить восстановление , но пока внешний фон не дает очевидных сигналов к бурному росту. Индекс РТС пока смог удержаться выше 1000 п но динамика доллара не дает ему шансов на полноценную коррекцию . ММВБ сегодня может продемонстрировать рост в пределах 0.5% за счет экспортеров и спекулятивных бумаг.

Среди акций мы бы отметили : Газпром и Алроса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349098. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.