БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Обвалившаяся нефть вернула рубль к отметке 60

6 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB выросла на 0,96% до уровня 59,98.

Пара EUR/RUB выросла на 1,01% до уровня 68,06.

В деталях:

Нефть марки Brent на предыдущей сессии перешла к активному снижению после почти 2-х недельного ралли Котировки потеряли около 3%, в моменте уходя ниже $48 за баррель. Активность на рублевом рынке, который последние дни пребывал в консолидации, ощутимо возросла. Рубль возобновил снижение, вновь оказавшись в районе отметки 60. Пара USDRUB_TOM по итогам прошедшей сессии выросла на 0,96%, закрытие произошло на отметке 59,98.

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии торговался вблизи достигнутых уровней, продолжая отскакивать от локального сопротивления на отметке 96,3. Высокодоходные и товарные валюты вчера преимущественно снижались в паре с американцем. Рубль в целом продемонстрировал схожую динамику. Евро продолжает находиться вблизи отметки 1,135, консолидируясь после коррекции с годовых максимумов. Пара EURRUB_TOM на этом фоне укрепилась на 1,01%, окончив торги выше 68 рублей за евро.

Обвалившаяся нефть вернула рубль к отметке 60


В соответствии с нашими вчерашними прогнозами, рубль возобновил активное снижение к американцу. Выход вверх из треугольника, в рамках которого пара USDRUB консолидировалась последние две недели, спровоцировал быстрое возвращение к отметке 60. Следует отметить, что потенциал роста далеко не исчерпан. Технические цели текущего роста расположены в районе 61,3-61,5.

Бочка нефти в рублях вчера несколько скорректировалась, опустившись ниже 2900. Такая динамика не характерна для последних дней. Можно ожидать, что уже сегодня рубль будет догонять «черное золото». Краткосрочные факторы также не на стороне отечественной валюты. Активные дивидендные выплаты, которые проходят в июле, увеличивают рублевую ликвидность. Кроме того часть поступлений нерезиденты конвертируют в валюту, в рамках общей тенденции к снижению привлекательности нашего рынка для иностранцев.

Неопределенность по поводу встречи G20 и переговоров Путина с Трампом, вместе с ростом геополитической напряженности вокруг Северной Кореи, также играют не в пользу рубля. Вчера возобновились продажи в Российских ОФЗ, по причине роста волатильности национальной валюты. Временное падение спроса на госдолг со стороны нерезидентов может лишить рубль еще одного фактора поддержки.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,4%, торгуется на отметке $48,12. Индекс доллара прибавляет 0,08%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия, или немного выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349108. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.