Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть рухнули, но паниковать пока не стоит

6 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $47,79 и потеряла 3,67%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $45,13 и потеряла 4,08%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,7 в пользу Brent.

Еще во вторник вечером котировки нефтяных фьючерсов достигли ключевого уровня сопротивления на $49,5-50. Этот рубеж остановил серию из восьми сессий роста подряд, что вкупе с накопленной перекупленностью должно было спровоцировать технический откат. В результате вчера мы именно такое развитие событий и наблюдали.

В моменте стоимость барреля Brent опускалась к $47. Фактически за один торговый день было отыграно 50% всей восьмидневной волны роста.

Цены на нефть рухнули, но паниковать пока не стоит


Паниковать по этому поводу пока рано. На рынке нефти возможен сценарий амплитудной консолидации. Пока стоимость барреля торгуется выше $46,5-47, в целом ситуация остается стабильной. Если же эти отметки будут пробиты, то резко вырастет риски обновления минимумов и достижения целевой технической поддержки на $43,5.

Вчера вечером была опубликована статистика от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США упали на 5,85 млн баррелей (до 503,7 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали падения на 2,3 млн баррелей. Запасы бензина в это же время понизились на 5,7 млн баррелей (прогноз -1,0 млн), запасы дистиллятов поднялись на 0,37 млн баррелей (прогноз +0,22 млн). Импорт нефти за неделю уменьшился на 108 тыс. б/с, до уровня 7,9 млн б/с.

Реакция рынка на более существенное, чем ожидалось, снижение запасов была сдержанной. Общий негативный сентимент вчерашнего дня переломить не удалось, хотя основания, судя по статистике, имеются. Сегодня вечером ждем публикацию официальных данных по американским запасам от Управления министерства энергетики (EIA).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,75% относительно уровня закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349111. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.