Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Компании | Tesla Motors, Inc.

Хозяин Tesla подтвердил планы собирать по 20 тыс машин Model 3 в месяц к концу 2017 г

6 июля 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
На уровне частной жизни, инновации начинаются с новых моделей смартфонов. 92% владельцев iPhone считают высокими шансы сменить смартфон за следующий год (данные Morgan Stanley). Цена iPhone новой модели может достичь $1000 (оценка Goldman Sachs). Судя по всему, модель, посвящённая годовщине iPhone, должна вызвать ажиотаж, что окажет повышательное давление на котировки Apple (Nasdaq: APPL).

Прорывные инновации отнюдь не всегда приводят к подорожанию ценных бумаг. Например, появление новых лекарств вызывает в секторе биотехнологий не только консолидацию, но и повышение конкуренции. Например, в сфере борьбы против потери зрения Novartis (Nyse: NVS) готовит лекарство RTH258, которое может завоевать до 25% рынка к 2020 году, но вследствие этого сократится с 40% до 20% доля рынка лекарства Eylea от компании Regeneron (Nasdaq: REGN). С учётом доли Eylea в выручке правообладателя и доли REGN в капитализации сектора, прогнозировать какую-либо доходность от этой новости не приходится.

В то же время подборки ценных бумаг, диверсифицированные по секторам, явно выигрывают от ускорения инвестиций в инновации. Например, по капитализации, Tesla (59,5 млрд) превысила General Motors (53 млрд). В своём твиттере хозяин Tesla несколько часов назад пообещал выйти в декабре на сборку 20 тысяч машин модели 3 в месяц (за весь 2-й квартал компания могла собрать в районе 23,7 тысячи автомобилей разных моделей). При этом темпы сборки обещаются экспоненциальные: вечеринка для первых 30 обладателей модели 3 уже 28 июля, далее 100 машин в августе, и 1500 - в сентябре. Неудивительно, что компания хозяина Tesla Motors перешла к сооружению сети туннелей под Лос-Анджелесом, по которым автомобили будут передвигаться минуя пробки на сцециальных платформах, и уже установила пилотный лифт, который будет забирать автомобиль прямо с владельцем в такой туннель.

При этом мы остаёмся сторонниками консервативного подхода к инвестированию и совмещаем вложения в инновации с инвестициями, например, в банки. Крупные, проверенные временем американские кредитные учреждения, чьи акции обращаются на надёжных фондовых биржах, по-прежнему интересны тем, что планируют выкупить акции на 92,8 млрд долларов в ближайшее время, в то время как за весь 1-й квартал общий выкуп акций компаниями США составил 136 млрд долларов (оценка Goldman Sachs).

Если покупать банки, то не только американские. Европейские акции, включая Commerzbank, могут выиграть от того, что доходности немецких государственных бондов, как мы и ожидали, пытаются превысить уровень 0,5%. Повышение стоимости капитала в еврозоне увеличивает спрос на наиболее ликвидные ценные бумаги Германии.

Инвестиции в ликвидные, проверенные временем ценные бумаги международных компаний с устоявшимися и проверенными временем бизнес-моделями и рынками - это консервативно и надежно. Совмещая инвестиции в разнообразные государства и сектора, можно повысить математическое ожидание того, что конечная доходность будет умеренно позитивной.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349115. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.