Бумаги американских банков могут вырасти

За последнюю неделю в зеленой зоне на мировом рынке были нефтяные компании и банки, которые также стали лидерами роста по итогам июня. Капитализация надежных, проверенных временем банков увеличивалась на ожиданиях по масштабным проектам в области инфраструктуры и повышения выплат акционерам, а также благодаря особенностям процесса повышения ставок ФРС (медленное, но устойчивое). За последнюю неделю ценные бумаги Bank of America (Nyse: BAC) подорожали на 7,8%, акции Wells Fargo (Nyse: WFC) повысились в цене на 5,4%, котировки Citigroup (Nyse: C) подросли на 7,0%. В ближайшее время бумаги банков еще могут показать прирост под влиянием дивидендного фактора и ожиданий по выкупу акций, но не нужно воспринимать это как призыв к покупке.

Из нефтяных компаний, по итогам этой недели, хочется отметить подорожание Chevron (Nyse: CVX) на 2,1%, а также Exxon Mobil (Nyse: XOM) — на 1,1%. Длившийся всю неделю рост цен на нефть привел к возрастанию прогнозов по ожидаемым показателям сырьевых компаний в текущем квартале, но все равно не дал существенного прироста их котировок. Мы не считаем, что бумаги топливно-энергетического сектора экономики можно однозначно рекомендовать инвесторам именно сейчас под влиянием внятно проявляющихся факторов. Тем не менее нельзя не отметить тот факт, что одна из крупных нефтяных компаний США уже более двадцати лет регулярно увеличивает дивидендные выплаты по своим ценным бумагам.

Если посмотреть доходности в течение месяца, то банковские бумаги явно выигрывают у нефтяных. В частности, акции JP Morgan (Nyse: JPM) подорожали на 12,2%, акции Bank of America (Nyse: BAC) выросли на 9,9%, Сitigroup (Nyse: C) подорожал на 11,7% на этом более долгосрочном отрезке времени. Более высокие доходности по секторам предлагали разве что очень рискованные инвестиции, такие как биотехнологии. В данном секторе акции Alexion Pharmaceuticals (Nasdaq: ALXN) увеличились в цене на 18,9% под влиянием улучшения ожиданий по продажам лекарства Soliris. В то же время рост в сфере здравоохранения был очень неравномерным, например, Amgen (Nasdaq: AMGN) прибавил только 8,6% в месяц, Celgene (Nasdaq: CELG) вырос на 9,6%. Вложения в бумаги с более надежной и устойчивой бизнес-моделью принесли, таким образом, доходность на том же уровне, что и средняя прибыль по ликвидным биотехам, а в случае с акциями JP Morgan даже значительно выше, хотя сравнение будет не совсем корректным.
По соотношению риска и доходности, из высоколиквидных ценных бумаг, чьи акции обращаются на крупнейших фондовых биржах, в июне лучше всего выглядели вложения в наиболее масштабные финансовые учреждения мира, транснациональные банки с многолетней историей и надежной бизнес-моделью
Источник http://www.gh-kap.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349117 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей