Bloomberg | Валюта | USD|RUB

Игры в укрепление рубля и в carry trade еще не закончены

6 июля 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://investbrothers.ru/
Падение нефти, а вместе с тем и рубля, не испугало инвестиционные банки и они продолжают рекомендовать рубль в качестве валюты для carry trade.

Россия имеет одни из самых высоких процентных ставок среди других стран мира, а это, по мнению аналитиков из Credit Agricole CIB, не позволит рублю сильно упасть, даже несмотря на низкие цены на нефть. Французский банк считает, что 2017 г. российская валюта закончит на уровне в 57 рублей за доллар, в то время как консенсус прогноз находится в район 59 рублей.

Курс доллара к рублю

Игры в укрепление рубля и в carry trade еще не закончены

Источник: Финам

“Введение санкций уже учтено в котировках рубля и я не жду их дальнейшего негативного влияния на курс”, отметил представитель Credit Agricole.

Помимо французского банка на укрепление рубля ставят Credit Suisse Group и Nomura International Plc.

Credit Agricole предполагает, что сделка OPEC позволит ценам на нефть подняться к концу года до 54 долларов за баррель. “Очень многое зависит от цен на нефть и если они не будут падать, то существует явная выгода в carry trade с российской валютой”, отметили в банке.

Резюме от Investbrothers

Однако в то же самое время в Credit Agricole выражают опасения, что экономике нашей страны удастся расти более 2% в год. То есть эта игра в carry trade носит, скорее всего, краткосрочный эффект.

На наш взгляд, рекомендации по carry trade слегка запоздали и делать это надо было в прошлом году. И сейчас это больше похоже на “жизнь в прошлом”.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349140. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.