Нефть. Большой медведь там правил бал

За прошедшие сутки цены энергоносителей дружно просели. Особенно выраженным было снижение цен нефти. Так цены ближайших фьючерсов американской нефти WTI за день потеряли более 4%.

Поводом для спекулятивной атаки на цены нефти стали решения СА о снижении с августа цен для Азии на легкие сорта нефти, а также слухи о том, что Россия якобы выступает против дальнейшего сокращения объемов добычи, которые распространились с подачи западных СМИ со ссылкой на неназванных официальных лиц в правительстве РФ. Проблема действительно важная, поскольку многие выражают сомнение в том, что простого продления заморозки добычи на прежних уровнях со стороны ОПЕК+ может быть недостаточно для достижения баланса спроса и предложения. Комитет по контролю над выполнением договоренностей будет заседать 24 июля в Санкт-Петербурге. К тому времени должна будет проясниться позиция основных добывающих стран, участвующих в соглашении о заморозке. Хотя подобная позиция России выглядела бы действительно естественной, поскольку представляется странным заводить разговоры о снижении добычи в то время, когда еще только начал действовать второй этап заморозки, в котором страны ОПЕК+ снизили добычу на 1,8 mb/d (из них Россия на 0,3 mb/d). Логичней было бы дождаться хотя бы осени, чтобы можно было более достоверно прогнозировать дальнейшие тренды в балансах. Тем более что к тому времени может появиться большая определенность в прогнозах на дальнейшую динамику добычи нефти в США.

Нефть. Большой медведь там правил бал


Спекулятивный эффект от обсуждавшихся слухах (об отказе России рассматривать дальнейшее сокращение добычи) в ценах нети был очень выразительным. Цены нефти показали резкое снижение. В четверг на рынке наблюдается некоторое успокоение и корректирующее подрастание цен. Цены подрастают еще и из-за оценок Американского института нефти (API), который полагает, что за прошедшую неделю запасы нефти в США снизились на 5,764 mb. Рынок нефти с большим нетерпением будет ожидать выхода очередных официальных данных EIA по запасам и добыче нефти в США. Особенно интересно будет узнать, что же произошло на прошлой неделе с добычей, поскольку предыдущие данные свидетельствовали о снижении добычи на 100 тысяч баррелей в сутки.



Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349150 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей