Рубль в среду снизился по отношению к доллару более чем на 1% под давлением падающей нефти

Зарубежные рынки

Опубликованный вчера протокол заседания ФРС не повлиял на ожидания участников рынка увидеть третье повышение ставки в этом году, инвесторы ставят на декабрь. В основном содержание протокола было оценено рынком как «ястребиное», на этом фоне S&P 500 прибавил 0,2%, доллар укрепился к основным валютам. Dow Jones закрылся в нуле, Nasdaq вырос на 0,7%, в лидерах среди высокотехнологичных акций были компании-производители электронных чипов. Европейские индексы показали смешанную динамику, в центре внимания в Европе - публикуемый сегодня протокол заседания ЕЦБ. Азиатские площадки утром демонстрируют негативную динамику, японский Nikkei 225 теряет 0,5%, йена укрепилась. Геополитическая напряжённость на Корейском полуострове сохраняется, в следующую среду пройдёт экстренное совещание Совета безопасности ООН по вопросу эскалации конфликта с КНДР.

Нефть

Котировки нефти вчера сильно просели после заявлений России о своём намерении выступить против дальнейшего сокращения добычи на встрече ОПЕК. Утром баррель Brent стоит около 48,1 долл.

Российский рынок

Рубль в среду снизился по отношению к доллару более чем на 1% под давлением падающей нефти. На фоне динамики национальной валюты российские индексы завершили день разнонаправлено: ММВБ прибавил 0,2%, РТС потерял 0,9%.

Покупали в среду акции металлургических компаний: ММК (+4,73%), Мечел (ао +3,24%), Русал (+2,56%), а также Аэрофлот (+2,74%) и Мегафон (+2,26%).

В лидерах снижения оказались акции Детского мира (-2,83%), ДИКСИ (-2,16%), ПИК (-1,82% после новостей о будущем выкупе владельцем С. Гордеевым долей у партнёров и планируемой оферте), а также Роснефть (-1,56%) и АФК Система (-1,25%).

Компании

ГАЗПРОМ, комментируя реализацию проекта Северный поток - 2, сообщил, что объём импорта российского газа траншами дальнего зарубежья продолжает расти; в частности, поставки ГАЗПРОМа в Германию в 1П17 выросли на 16,7% г/г.

Акционеры ФосАгро утвердили дивиденды за 2016 год в размере 21 руб. на акцию (7 руб. на ГДР). Реестр закроется 17 июля.

В четверг суд рассмотрит заявление АФК Система об отмене обеспечения по иску Роснефти и Башнефти, НОВАТЭК может отчитаться об операционных результатах за 6М17. Из макростатистики ожидаются данные торгового баланса и рынка труда США, а также запасов нефти в Америке. По России выйдет статистика инфляции.
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349161 обязательна
Условия использования материалов