Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD провела волатильную торговую сессию

6 июля 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 6 июля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется чуть ниже вчерашнего уровня закрытия, находясь у отметки 1,1335.

В среду валютная пара EUR/USD провела волатильную торговую сессию. Так, в первой половине дня инициатива была на стороне евромедведей, в частности после выступления представителя ЕЦБ Бенуа Кере, который сообщил, что регулятор пока не обсуждал сворачивание программы количественного смягчения. Во второй половине дня евробыки сумели отыграть все дневные потери в ожидании публикации «минуток» ФРС. Отметим, что в протоколе было отмечено, что ФРС готовится начать сокращение баланса уже в ближайшие месяцы. Тем не менее, некоторые представители регулятора считают, что сокращение баланса будет является причиной для менее стремительного повышения процентных ставок, что оказало давление на курс американского доллара. Помимо этого, ФРС ожидает, что инфляция приблизится к 2% в 2018 году, а достигнет лишь этого уровня в 2019 году.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс деловой активности в секторе услуг, который в июне составил 54 пункта по сравнению с 53,7 пунктами в мае. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 53,7 пункта. В еврозоне также был обнародован индекс деловой активности в секторе услуг. Так, в июне показатель составил 55,4 пункта против прогноза 54,7 пункта. Помимо этого, в еврозоне вышли данные по розничным продажам, которые в мае увеличились на 0,4%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя 0,3%. В США были опубликованы заказы в обрабатывающей промышленности, которые в мае снизились на 0,8%, тогда как экономисты ждали снижение показателя на 0,5%. При этом стоит отметить, что апрельское значение было пересмотрено в сторону понижения с -0,2% до -0,3%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. Также в США будет обнародовано сальдо торгового баланса товаров и услуг. Согласно нашим ожиданиям, в мае дефицит составил $46,2 млрд. Помимо этого, стоит обратить внимание на индикатор занятости ADP за июнь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках нисходящего канала, а ближайший уровень поддержки находится на отметке 1,1291. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, что допускает откат к нижней границе канала.

Валютная пара EUR/USD провела волатильную торговую сессию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.